Загрузка
Омлет с грибами

Омлет с грибами

Энергетическая ценность на пор. (379 гр.)
Калории: 273 ккал. Белки: 23.6 г. Жиры: 16.1 г. Углеводы: 10.1 г.
Ингредиенты рецепта
  1. Укроп - 20 г (пол пучка)
    • Калории: 101 ккал.
    • Белки: 7.8 г.
    • Жиры: 2.5 г.
    • Углеводы: 15.7 г.
  2. Подсолнечное масло - 5 г (1/2 столовой ложки)
    • Калории: 20 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 2.3 г.
    • Углеводы: 0 г.
  3. Соль - 4 г (1/2 чайной ложки)
    • Калории: 0 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 0 г.
  4. Молоко (3,8%) - 60 г (1/2 стакана)
    • Калории: 16 ккал.
    • Белки: 0.7 г.
    • Жиры: 0.9 г.
    • Углеводы: 1.2 г.
  5. Шампиньоны - 150 г (6 шт)
    • Калории: 46 ккал.
    • Белки: 6.6 г.
    • Жиры: 0.7 г.
    • Углеводы: 7 г.
  6. Яичный белок - 60 г (2 белка)
    • Калории: 13 ккал.
    • Белки: 2.7 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 0.2 г.
  7. Яйцо куриное - 80 г (2 шт)
    • Калории: 182 ккал.
    • Белки: 15.5 г.
    • Жиры: 12.2 г.
    • Углеводы: 0.9 г.
Порядок приготовления

1. В глубокой емкости разбейте яйца, добавьте 2 белка, молоко и соль. Взбейте яичную смесь до состояния однородной массы.

2. Нарежьте грибы на маленькие дольки и обжарьте в подсолнечном масле. Когда грибы будут почти готовы, добавьте немного молока и соли, после чего тушите грибы на слабом огне порядка 3-5 минут.

3. На разогретую сковороду добавьте немного подсолнечного масла, распределив по всей поверхности. Влейте яичную массу, предварительно взбив ее вилкой.

4. Когда омлет начнет снизу запекаться, а сверху будет все еще жидким, добавьте укроп и поджаренные грибы. Готовьте омлет еще 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

Комментарии