Биточки диетические

Биточки диетические

Энергетическая ценность на (845 гр.)
Калории: 1035 ккал. Белки: 110.6 г. Жиры: 26.5 г. Углеводы: 85.3 г.
Ингредиенты рецепта
Филе индейки
Филе индейки 600 г.
Калории: 1873 ккал. Белки: 310.2 г. Жиры: 30.3 г. Углеводы: 76.6 г.
Диетическое мясо крупной куриная птица из рода индеек.
Рис белый
Рис белый 150 г.
Калории: 123 ккал. Белки: 2.5 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 26.5 г.
Род однолетних и многолетних травянистых растений семейства злаки, крупяная культура. Вторая по распространённости в мире зерновая культура.
Укроп
Укроп 50 г. (1 пучок)
Калории: 252 ккал. Белки: 19.6 г. Жиры: 6.3 г. Углеводы: 39.1 г.
Пряное огородное растение, трава, широко используемая в качестве ароматической приправы во всех кухнях мира и практически во всех видах блюд, кроме десертных.
Перец черный
Перец черный 5 г. по вкусу
Калории: 195 ккал. Белки: 8.5 г. Жиры: 2.6 г. Углеводы: 50.7 г.
Перец чёрный - пряность, полученная из высушенных недозревших плодов древовидной лианы
Соль
Соль 10 г. по вкусу
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Приправа - минеральное вещество, встречаемое в природе,
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 15 г. (2 столовые ложки)
Калории: 61 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 6.9 г. Углеводы: 0 г.
Растительное масло, получаемое из семян масличных сортов подсолнечника масличного.
Мука
Мука 15 г. (2 столовые ложки)
Калории: 183 ккал. Белки: 6.7 г. Жиры: 0.8 г. Углеводы: 38.3 г.
Размолотое зерно злаковых или бобовых растений.
Порядок приготовления
  1. Промойте филе индейки и пропустить его через мясорубку.
  2. Рис промойте, отваривайте до полуготовности (примерно 15 мин.)
  3. Смешать фарш с рисом, добавьте порубленый укроп, приправы по вкусу и 3 столовой ложки ледяной воды (это очень важно!).
  4. Хорошенько перемешайте полученную массу.
  5. Поделите всё на небольшие котлеты, обваляйте их в муке.
  6. Разогрейте сковороду с масловм и обжарьте котлетки.
  7. Сложите обжаренные котлеты в сотейник, наберите немного воды и поставьте тушить на слабый огонь (10-15 минут).

Биточки по этому рецепту получаются очень сочные и вкусные. Подавать их можно с любым понравившимся гарниром.

Комментарии
Отменить Ctrl + Enter или