Говядина по-французски

Говядина по-французски

Энергетическая ценность на (1800 гр.)
Калории: 3982 ккал. Белки: 280.2 г. Жиры: 256.1 г. Углеводы: 127.4 г.
Ингредиенты рецепта
Говядина
Говядина 1000 г.
Калории: 10203 ккал. Белки: 928.2 г. Жиры: 689.3 г. Углеводы: 0 г.
Диетическое мясо крупного рогатого скота
Лук репчатый
Лук репчатый 600 г.
Калории: 157 ккал. Белки: 3.4 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 37.9 г.
Пряный овощ, одна из основных приправ во всех кухнях мира.
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г.
Калории: 3500 ккал. Белки: 5 г. Жиры: 400 г. Углеводы: 0 г.
Продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока
Панировочные сухари
Панировочные сухари 50 г.
Калории: 702 ккал. Белки: 25.5 г. Жиры: 9.6 г. Углеводы: 127.6 г.
крошка из сухого белого хлеба, используется для приготовления жареных блюд из мяса, рыбы и овощей
Уксус белый винный
Уксус белый винный 15 г. (1 ст. л.)
Калории: 13 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Продукт естественного скисания виноградных сухих вин или искусственно изготовляемый путем сбраживания спиртов и углеводов.
Мука
Мука 30 г. (1 ст. л.)
Калории: 367 ккал. Белки: 13.3 г. Жиры: 1.7 г. Углеводы: 76.7 г.
Размолотое зерно злаковых или бобовых растений.
Сахар песок
Сахар песок 8 г. (1 ч. л.)
Калории: 1122 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 285.7 г.
Вещество, являющееся чистым углеводом. Встречается в природе во многих растениях, составляя в некоторых из них преобладающую часть (сахарный тростник, сахарная свекла).
Соль
Соль 30 г. (1 ст. л.)
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Приправа - минеральное вещество, встречаемое в природе,
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 17 г. (1 ст. л.)
Калории: 69 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 7.8 г. Углеводы: 0 г.
Растительное масло, получаемое из семян масличных сортов подсолнечника масличного.
Порядок приготовления
  1. Мясо промойте, положите в кастрюлю, налейте холодной воды. Варите до готовности, посолите. Бульон не сливайте.
  2. Сделайте луковый соус: почистите и помойте лук, нарежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде на растительном масло.
  3. Когда лук станет золотистым, аккуратно добавьте в сковороду бульон и подливать понемногу, пока лук не станет мягким. Добавьте сахар к луку.
  4. Как только лук стал мягким, добавляем муку, перемешиваем, доливаем ещё бульон, сливочное масло, винный уксус, посолите по вкусу, все перемешайте.
  5. Говядину нарежьте на кусочки.
  6. В форму для запекания налейте немного приготовленного лукового соуса, выложите туда мясо.
  7. Сверху мяса распределить оставшийся соус.
  8. Присыпьте сверху панировочными сухарями.
  9. Разогрейте духовку до 180 и поставьте туда блюдо до зарумянивания.

Получается вкусное и нежное блюдо, с небольшой кислинкой от винного уксуса. В качестве гарнира рекомендуем овощи, но другие гарниры тоже будут отличной компанией!

Комментарии
Отменить Ctrl + Enter или