Креветки отварные

Креветки отварные

Энергетическая ценность на (1055 гр.)
Калории: 1475 ккал. Белки: 277.5 г. Жиры: 24 г. Углеводы: 22.1 г.
Ингредиенты рецепта
Вода
Вода 3000 г.
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Важнейший и незаменимый продукт в большинстве видов кулинарного производства.
Перец черный
Перец черный 15 г. (10 горошин)
Калории: 586 ккал. Белки: 25.6 г. Жиры: 7.7 г. Углеводы: 152 г.
Перец чёрный - пряность, полученная из высушенных недозревших плодов древовидной лианы
Соль
Соль 40 г. (4 столовые ложки)
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Приправа - минеральное вещество, встречаемое в природе,
Креветки
Креветки 1000 г.
Калории: 1651 ккал. Белки: 317.1 г. Жиры: 27 г. Углеводы: 14.3 г.
Ракообразные из отряда десятиногих (Decapoda). Широко распространены по морям всего мира, многие виды освоили пресные воды. Размер взрослых особей разных представителей варьирует от 2 до 30 см. В морях Дальнего Востока России фауна креветок насчитывает более 100 видов. Многие представители этой группы — объекты промышленного лова. Обычно они продаются рассортированными просто по размерам. Чем крупнее, тем они дороже. К числу небольших, всего 3-7 см в длину, и недорогих относятся глубоководные креветки, которые, большей частью, варятся свежевыловленными и замораживаются.
Порядок приготовления

1. На сильном огне вскипятите 3 литра воды. Добавьте соль.

2. Высыпьте креветки и прикройте крышкой.

3. Если креветки были раннее подвержены тепловой обработке, а потом заморожены, то готовьте их в течение 3-5 минут. Такие креветки наиболее часто продают в магазинах, а их цвет имеет светло-розовый оттенок.

4. Креветки, которые не подвергались такой процедуре, имеют серый цвет. Их готовят 10 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии