Морковный салат с чесноком

Морковный салат с чесноком

Энергетическая ценность на (304 гр.)
Калории: 726 ккал. Белки: 55.3 г. Жиры: 47.4 г. Углеводы: 20.4 г.
Ингредиенты рецепта
Морковь
Морковь 120 г. крупная
Калории: 38 ккал. Белки: 0.9 г. Жиры: 0.2 г. Углеводы: 9 г.
Корнеплодная овощная культура семейства сельдерейных. Обладает огромным количеством полезных и лечебных свойств.
Сыр пармезан
Сыр пармезан 150 г.
Калории: 2072 ккал. Белки: 189.2 г. Жиры: 136.6 г. Углеводы: 17 г.
Итальянский сорт твердого сыра долгого созревания.
Чеснок
Чеснок 2 г. (2 зубчика)
Калории: 2 ккал. Белки: 0.1 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0.5 г.
Пряное растение; находит широкое употребление во всех кухнях, особенно в восточных, — в мясных и овощных блюдах, закусках, салатах, супах, жарких, а также при засолке и квашении практически всех овощей.
Соль
Соль 5 г. по вкусу
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Приправа - минеральное вещество, встречаемое в природе,
Перец черный
Перец черный 2 г. по вкусу
Калории: 78 ккал. Белки: 3.4 г. Жиры: 1 г. Углеводы: 20.3 г.
Перец чёрный - пряность, полученная из высушенных недозревших плодов древовидной лианы
Майонез легкий
Майонез легкий 25 г. (1 столовая ложка)
Калории: 544 ккал. Белки: 1.4 г. Жиры: 55.1 г. Углеводы: 13.7 г.
Холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ
Порядок приготовления
  1. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Очищеные дольки чеснока раздавить через пресс.
  4. Смешать в салатнике все ингредиенты, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

Морковный салат с чесноком прост в приготовлении, очень вкусный и полезный (особенно в зимой, в период нехватки витаминов). Морковь богата кладезем витаминами и минералами. Чеснок – популярное и эффективное народное средство для борьбы с респираторными заболеваниями. Даже майонез в этом салате важен - благодаря содержащихся в нем жирам, помогает усвоению может усваиваться каротин, содержащийся в моркови.

Комментарии