Загрузка
6115

Грибная диета как полезный способ похудеть

Придерживаясь грибной диеты, вы легко можете потерять до 3 кг за 2 недели без ощущения голода. Кроме того, вы пополните свой организм всеми необходимыми витаминами, минералами и питательными веществами, которые придадут вам дополнительной энергии.

Осенью сезон грибов, поэтому в это время года вы можете придерживаться грибной диетой со свежими грибами, в другое время года можно использовать другие ингредиенты, к примеру полынь для похудения

полынь для похудения

Грибы — превосходный гарнир для овощей, мяса, омлетов или рыбы, которые подаются в канапе и закусках; но вклад грибов в нашу диету имеет гораздо больше общего со вкусом и структурой, чем с питанием.

Полезные свойства грибов

Грибы содержат мало калорий, но огромное количество питательных веществ, необходимых для нашего здоровья. В них содержатся белки, витамины и минералы, основной задачей которых является защита организма от свободных радикалов, вызывающих многочисленные сердечно-сосудистые заболевания и различные типы рака. Грибы являются отличным источником минеральных веществ полезных для здоровья, среди которых калий, фосфор, медь и селен. Калий вместе с натрием помогает поддерживать баланс жидкостей и электролитов в клетках. Он играет фундаментальную роль в поддержании регулярного сердечного ритма и нормального давления. Калий важен для передачи всех нервных импульсов. Суточная потребность для мужчин и женщин составляют 2-3 г. Фосфор помогает формировать и сохранять кости и зубы здоровыми. Суточная норма фосфора для женщин и мужчин составляет 550 мг. Медь необходима для формирования костей и соединительной ткани. Она помогает усваивать железо из продуктов питания. Медь участвует в образовании меланина, имеет антиоксидантное действие и содержится во многих ферментах, которые защищают от свободных радикалов. Селен — это антиоксидантный минерал, который защищает клетки от повреждения свободными радикалами и работает в сочетании с витаминами A, C и E. Отсутствие селена связано с высоким риском определенных типов рака.

Как правильно приготовить грибы для грибной диеты

Выберите самые свежие и крепкие грибы, у которых нет пятен. Вымойте их в воде с небольшим количеством уксуса для устранения остатков почвы и возможных вредителей; храните в холодильнике в бумажном пакете; рекомендуется съесть их как можно скорее. В сушеных или замороженных грибах полезные свойства сохраняются. Они теряют немного своего аромата по сравнению со свежими, но имеют преимущество в том, что они всегда доступны. Замороженные грибы, вынимаемые из морозильника, должны быть немедленно использованы и приготовлены. Сушеные грибы следует замочить на пару часов в теплой воде. Вы должны иметь в виду, что при обжарке грибов в масле, их калорийность увеличивается. Чтобы избежать этого, поместите грибы на лист кухонной бумаги и накройте их другим листом: таким образом, вы уберёте избыток масла, чтобы уменьшить потребление калорий.

грибная диета для похудения

Ежедневное меню грибной диеты на 1600 калорий

Продолжительность грибной диеты составляет один месяц, потеря веса — 4 кг, калории — 1600. Очень важно ежедневно пить до 2 л воды. Вы можете употреблять любой тип грибов. Их количество на одну порцию составляет 125 г. Грибы нужно взвешивать перед приготовлением.

Завтрак

На выбор:

• Чашка кофе с молоком, 2 апельсина или 2 киви, 4 грецких ореха.

• Чашка чая с молоком. Ломтик цельнозернового хлеба с чайной ложкой оливкового масла и томатный сок.

• Чашка молока с легкими зерновыми хлопьями, порция фруктов.

Закуски

На выбор:

• Ломтик цельнозернового хлеба с 40 г ветчины или твёрдого сыра, чашка кофе с молоком.

• Чашка кофе с молоком и порция фруктов.

• Обезжиренный йогурт с хлопьями.

• Чашка кофе с молоком, яблочный сок и 3 цельнозерновых хлебца.

Обед

Первое блюдо (на выбор):

• Капуста, мангольд, шпинат или стручковая фасоль с шампиньонами.

• Шампиньоны по-гречески.

• Салат из шампиньонов.

• Шампиньоны в сухарях.

• Смешанные овощи и грибы.

• Шампиньоны отварные с жаренным луком.

• Баклажаны, фаршированные шампиньонами.

Второе блюдо на выбор:

• Кусочек куриной грудки, мяса или рыбы на гриле.

• В качестве гарнира: вареный перец, небольшой отварной картофель, рис или зеленый салат.

Десерт — фрукты.

Ужин

Ежедневно 50 г хлеба из непросеянной муки, салат из помидоров или грибной суп. На выбор:

• Омлет с шампиньонами.

• Спагетти с соусом и шампиньонами.

• Рагу из спаржи и шампиньонов.

• Филе рыбы или цыпленок с жареными шампиньонами.

• 50 г легкого сыра, 50 г сырой ветчины без жира с жареными шампиньонами.

• Гамбургер с телятиной и шампиньонным соусом.

Десерт — фрукты.

Понравилось? - Расскажи друзьям!
Комментарии