Что такое гейнер
756

Что такое гейнер

Данное слово имеет английское происхождение. "Gain" переводится как прирост. Гейнер - это продуктивная, питательная смесь для спортсменов. В её состав входит белок и углеводы. В магазинах спортивного питания всегда есть большой ассортимент гейнеров. Продукт производят разные компании, многие стараются добавить в виде компонентов жир, аминокислоты, микроэлементы. Хорошим дополнением будет креатин и витамины. Назначение - увеличение массы мышц, получение вспомогательной энергии.

Принцип работы продукта

Основной секрет заключается в комбинированном действии белка и углеводов. Продукт многократно подвергался проверкам независимых лабораторий. Все они дали общее заключение: гейнер - прекрасная добавка для спортсменов. Аналогов много, но именно она явно находится в числе фаворитов. Многое зависит от компонентов, которые используют производители. Раньше сомнительные дельцы применяли дешёвые протеины, сахар, жир. Цена выходила доступная, но эффект оставлял желать лучшего. Выигрывала только калорийность. Сейчас любой заинтересованный спортсмен стремится стать покупателем идеального товара, который принесёт реальную пользу организму, даст спортивный результат, не оставит негативных последствий.

Гейнер полезен тем, кто увлечён бодибилдингом и прочими силовыми дисциплинами. Они требуют быстрого роста мышечной массы. Смесь отлично подходит эктоморфам, спортсменам с астеническим, худощавым телосложением без присутствия избыточного жира. У таких людей большая скорость метаболической реакции, они всегда испытывают нехватку мышечной массы при постоянных, напряжённых тренировках.

Продукт компенсирует недостаток энергии, прибавляет сил. Все анаболические процессы в организме явно идут лучше. Если у спортсмена метаболизм замедлен, он имеет склонность к полноте, то продукт нет смысла употреблять. Быстро усвояемые углеводы будут создавать излишнюю жировую массу. Эндоморфам желательно принимать высококачественный протеин или углеводы сложного действия.

Положительные свойства гейнера

Продукт будет давать ошеломляющий результат при регулярном, систематическом употреблении. Углеводно-белковая смесь позволит:

  • Быстро нарастить мышечную массу.
  • Обеспечить спортсмена дополнительной энергией. Основное преимущество - эффективность и скорость действия гейнера.
  • Легко перенести продолжительные нагрузки аэробного характера. Продукт подходит не только силовикам, но и хоккеистам, волейболистам, бегунам, велосипедистам.
  • Без труда восстановиться после изнурительных тренировок и состязаний.
  • Остановить процесс катаболизма (разрушения белка мышечной массы).
  • Удерживать желательный вес при соблюдении режима тренировок и питания.

Это прекрасный продукт для парней, которые стремятся набрать массу. Одна порция смеси имеет огромный запас углеводов. Приём всегда актуален во время соревнований: ведь надо очень быстро восстанавливать свои силы. Гейнер позволяет отлично разгрузить систему пищеварения. Занимающимся бодибилдингом необходимо усиленное питание. 

Побочные эффекты, недостатки

Любой товар имеет свои слабые стороны. По всем медицинским и природным соображениям смесь белка с углеводами не может навредить. Ведь всё в мире материально, любая еда содержит эти компоненты в своём составе. Гейнер явно противопоказан людям с общей ферментативной недостаточностью. Не стоит употреблять его тем, кто не переносит лактозы. Если у Вас проблемы печени или поджелудочной железы - рисковать не надо! Гейнер содержит большое количество углеводных формул. А это потребует грамотного хранения. Если в смесь попадут бактерии, то они начнут там быстро плодиться. И это станет причиной серьёзного пищевого отравления.

Дозировка и способ применения

Если Вы спортсмен, то продукт употребляется сразу после тренировки. В это время происходит открытие "белково-углеродного окна". Смесь удачно его перекрывает, восстанавливает затраты энергии, спасает мышечную массу от катаболизма. Иногда можно принимать продукт до начала занятий: так получится энергетический субстрат. Он поможет дольше и интенсивней упражняться. Почти все спортсмены принимают его раз в сутки, комбинируют с чистой протеиновой смесью.

Идеальная порция продукта содержит 40 грамм белка и 100 грамм углеводов. Объём других компонентов в составах разнообразен. Перед употреблением порошок перемешивают с водой или молоком. В деле полезен будет шейкер. Смесь выпивают сразу. Особое правило приёма - не превышать рекомендованной дозы. Дисбаланс от поступления плохо повлияет на самочувствие, качество тренировок. И не стоит забывать про рядовые продукты. Ведь природа веками трудилась для формирования нашего организма.

Рейтинг гейнеров

Перед потребителем всегда возникает дилемма - какой продукт лучше. Товар производят многие фирмы, отличие заключается в составе и цене. Для выбора лучшего варианта принято перепробовать разные компании, вынести свой вердикт. Ведь не существует двух одинаковых организмов, у каждого своя нагрузка и образ жизни. Хорошим помощником будет интуиция. Не бывает идеальных рейтингов и ответов на вопрос - какая компания лучше. Принято учитывать формулу, соотношение цены и качества, конечный эффект, отсутствие побочных факторов.

Можете смело пользоваться представленным небольшим хит-парадом лучших американских производителей.

  1. Serious Mass (корпорация Optimum Nutrition).
  2. Up Your Mass (производитель MHP).
  3. Muscle Juice 2600 (фирма Ultimate Nutrition).
  4. True-Mass (предприятие BSN).
  5. Super MASS Gainer (изготовитель Dymatize).

Для изготовления этого продукта используется отменное сырьё. Но это не влечёт дороговизны: цена вполне народная. Спортсмен должен учесть процентное содержание витаминов и прочих компонентов. Хотя в каждом наименовании их всегда достаточно.

Гейнеры Serious Mass от компании Optimum Nutrition считаются самым лучшим продуктом по мнению многих атлетов и силачей. Если позволяют финансы - смело приобретайте этот товар. Есть прекрасные бюджетные варианты, гейнер можно покупать на развес. Продавцов без труда можно отыскать в социальных сетях. Почти все смеси реализуются без наценки за бренд, стоят намного дешевле магазинных вариантов. А их качество ничем не уступает! Большой выбор качественных гейнеров можно посмотреть тут.

Понравилось? - Расскажи друзьям!

Комментарии