Андрогены и анаболические стероиды для роста мышц
3661

Андрогены и анаболические стероиды для роста мышц


В природе существует группа веществ, отличающихся повышенной активностью в плане взаимодействия с другими органическими соединениями. Эти вещества носят название стероиды и образуются из изопреноидных молекул. Содержатся они в основном в животных продуктах, но встречаются и в растительных. Попадая в организм, стероиды становятся мощным катализатором анаболических процессов.

В человеческом организме постоянно происходят два процесса – катаболический и анаболический. Катаболизм – это процесс разрушения и отмирания клеток и вывода их из организма. Анаболизм, соответственно – процесс образования новых клеток и ввода их в структуры организма. Название происходит от греческого «anabolein» - «наращивать», «увеличивать». Анаболические процессы происходят при активном участии половых гормонов – эстрогенов у женщин и тестостерона у мужчин.

Как правило, эти гормоны в здоровом организме производятся в достаточном количестве естественным путем. От них зависит появление вторичных половых признаков и переработка поступающего в организм питания в вещества, усваиваемые клетками, в основном, в белок. Но бывают случаи, когда организм не справляется со своими задачами, например, при тяжелом заболевании, физическом истощении в результате долгого голодания и тому подобном. Поэтому с развитием органической химии в первой половине ХХ века начались эксперименты по созданию искусственных анаболических стероидов – веществ, по форме и составу полностью или частично копирующих природные стероиды. В химии и фармакологии эти вещества носят название «анаболические стероиды». По сути, все «анаболики» - это вещества, содержащие в той или иной степени мужские половые гормоны.

Что такое андрогены?

«Androgenos» по – гречески «омужествлять», «делать мужчиной».

Под андрогенами понимаются натуральные (производимые организмом) мужские половые гормоны. А анаболические стероиды «копируют» формулу тестостерона и его производных. Деление на натуральные и синтетические стероиды весьма условно, так, как очень сложно разделить тестостерон и его производные. Поэтому в настоящее время стероиды называют в фармакологии как ААС (андрогены и анаболические стероиды).

Казалось бы, зачем делать много различных видов анаболических стероидов – ведь можно просто копировать тестостерон? Исследования показали, что если немного изменять исходную формулу тестостерона, то можно добиваться различных эффектов. Условно AAC делятся на 2 группы:
-c анаболической активностью
-с андрогенной активностью

Данная классификация условна – ведь мышечная масса тоже относится ко вторичным половым признакам. Но, в связи с тем, что есть потребность у спортсменов конкретно в росте мышечной массы, а не в грубости голоса, то данное разделение оправдано. В бодибилдинге, конечно, используются стероиды анаболической группы.

ААС широко применяются в медицине для успешного лечения многих заболеваний, начиная от гормональной недостаточности и заканчивая трофическими язвами и ожогами. Таким образом, анаболические стероиды – это вовсе не символ абсолютного зла, а просто определенная группа медицинских препаратов.

Понравилось? - Расскажи друзьям!

Похожие статьи
Туринабол для набора массы
Туринабол для набора массы
Туринабол можно по праву назвать самым интересным из оральных стероидов, применяемых опытными спортс...
Послекурсовая терапия
Послекурсовая терапия
Послекурсовая терапия (ПКТ) представляет собой восстановление в организме процесса собственной выраб...
Эффекты от применения стероидов
Эффекты от применения стероидов
Плюсы андрогенно-анаболических стероидов (аас). Для чего собственно их и применяют в спорте и в боди...
Побочные эффекты от стероидов
Побочные эффекты от стероидов
Сейчас становится модным иметь красивое тело и многие молодые люди, желающие получить мышечную массу...
Ошибки новичков при использовании анаболических ст...
Ошибки новичков при использовании анаболических ст...
Несколько ключевых ошибок, которые совершают при необдуманном приеме стероидов
Почему не стоит принимать анаболические стероиды н...
Почему не стоит принимать анаболические стероиды н...
Информация для новичков и подростков, которые занимаются в спортивном зале и хотят начать применять ...

Комментарии