Загрузка
69

О тренировках в режиме самоизоляции

Если раньше вы сами выбирали, где в этой фразе поставить запятую, то нынешняя ситуация диктует свои правила. Позиция властей и медицинских экспертов однозначна: для того чтобы предотвратить распространение инфекции, необходимо соблюдать режим самоизоляции. Если бег по утрам из обычной тренировки уже давно стал образом жизни, оставаться дома непросто. Чем же заменить привычные пробежки и как сохранить форму?

Возьмите под контроль рацион питания

Наступает какой-то-там-по-счёту день дома. Уже проведено десяток видеовстреч с друзьями, пересмотрены онлайн-выступления звёзд, отмыты до блеска окна. И теперь маршрут «диван-холодильник-диван» становится самым популярным в квартире. 

Действительно, в отсутствие подъёмов по будильнику и привычных офисных перерывов на обед сложнее контролировать график приёма пищи. Справиться с перееданием и ограничить злоупотребление вредными продуктами помогает системный подход. Составьте меню на неделю и придерживайтесь его. Так вы сможете отслеживать и своевременно корректировать рацион питания.

Совместите приятное с полезным! Замените:

  • сухарики — на орешки;
  • снеки и чипсы — на хлебцы и крекеры из злаков;
  • газированные напитки и соки — на морсы;
  • сладкий фруктовый йогурт — на натуральный;
  • конфеты и мармелад — на сухофрукты или свежие плоды.

Вспомните, когда последний раз вы пробовали приготовить что-нибудь новое? Сделайте это сейчас, пока есть возможность спокойно провести на кухне хоть целый день. Разбавьте привычный список блюд чем-то необычным, найдите оригинальный рецепт. Или просто закажите полезные продукты и блюда с бесконтактной доставкой на дом!

Найдите замену уличным пробежкам

Пустуют беговые дорожки стадионов и аллеи парков, улицы города под запретом. Неужели придётся распрощаться с пробежками на неопределённое время?

Вовсе нет! Просто обзаведитесь спортивными тренажёрами и занимайтесь дома. Обычную утреннюю дистанцию в несколько километров по городу легко заменяет час, проведённый на беговой дорожке. 

Помните, что даже для домашних тренировок необходима правильная экипировка. Подберите обувь, подходящую для занятий в помещении. Тем более, что сейчас можно действительно выгодно купить женские беговые кроссовки, не выходя из дома.

Подберите подходящий комплекс упражнений 

Свободного времени стало больше, и его можно использовать с пользой. Домашние занятия весьма эффективны, с их помощью можно достичь сразу нескольких целей. Разнообразьте нагрузки и распределите их по дням: к примеру, в понедельник — работа на мышечную массу, в среду — контроль проблемных зон, а в пятницу — общая оздоровительная гимнастика.

На нашем сайте вы найдёте несколько десятков спортивных программ с подробным описанием техники выполнения упражнений. Зайдите в раздел «Тренировки», чтобы выбрать оптимальный план нагрузок. В меню «Место тренировок» вверху страницы установите фильтр «Дома», чтобы увидеть подходящие подборки. Осталось определиться с нужной программой и начать заниматься!

Попробуйте новые виды активности

Когда ещё искать способы разнообразить спортивную жизнь, если не сейчас? Поверьте, существует немало интересных занятий помимо пробежек. Освойте десяток базовых асан йоги, попробуйте сесть на шпагат, пригласите друзей на онлайн-встречу и устройте мастер-класс по сальсе — вы и не заметите, как вас увлечёт новое хобби. А там и режим самоизоляции закончится!

Сохраняйте позитивный настрой в этот и без того непростой период. Отнеситесь к внеплановому «отпуску» как к уникальной возможности попробовать что-то новое или уделить больше времени самосовершенствованию. А соблюдение описанных выше рекомендаций позволит вам скрасить время в ожидании возобновления регулярных пробежек.

Понравилось? - Расскажи друзьям!
Комментарии