Диета для истинных леди

Диета для истинных леди

Любая диета предполагает ограничение рациона. Есть диеты жесткие, на которых приходится буквально голодать. Существуют и более щадящие, когда вес уходит постепенно, а вред для организма минимален. К числу последних относится так называемая английская система питания.

Отсутствие головокружений и общей слабости организма, чувства голода, улучшение внешнего вида сидящего на диете человека и его самочувствия – несомненные достоинства английской системы питания, разработанной британскими диетологами. Еще одним ее плюсом является доступность продуктов, разрешенных худеющим по этому методу. Кроме того, такая диета способствует выведению из организма токсинов.

Особенности диеты:

  • желающим сбрасывать вес по английской системе следует разгрузить свой организм. В течение двух суток разрешено пить только воду, немного кефира. Из еды допускается черный подсушенный хлеб (несколько кусочков);
  • дневная норма употребления чистой воды – не менее 2-х литров;
  • обычную соль заменяют на морскую или на специи и пряности;
  • запекание, обработка паром и тушение – единственно возможные способы приготовления блюд, о жареном придется забыть;
  • на ночь рекомендуется принимать столовую ложку любого масла растительного происхождения (оливкового, льняного, кунжутного);
  • после 19:00 – никаких приемов пищи.

Так же можно рассмотреть диету на смузи, о которой вы можете подробнее почитать в этой статье https://allslim.ru/155-dieta-na-smuzi.html

диета на смузи

Какие продукты можно употреблять, а какие нельзя

Тем, кто решил питаться по английской системе стоит выучить перечень продуктов, которые разрешено употреблять.

В этот список входят: зелень, фрукты (за исключением слишком сладких – винограда и бананов), овощи (кроме картофеля), ржаной хлеб, каши на воде и без масла (гречневая, овсяная, рисовая), орехи, мед и специи. Мясные блюда на английской диете запрещены. Иногда можно сделать исключение и приготовить нежирное вареное мясо или рыбу. Из напитков подойдут: чистая вода (можно с лимонным соком), негазированная минеральная вода, все виды чая без сахара, обезжиренное молоко, несладкий кофе.

Запрещены: жирное мясо, жареное, мучное, сухофрукты, сахар и кондитерские изделия, копченое и маринованное, соусы, любой алкоголь.

После разгрузочных дней можно приступать к самой диете. Ее принцип построен на чередовании 2-х белковых дней и 2-х овощных. В зависимости от желаемого эффекта такого питания придерживаются 7 или 14 дней, максимальная продолжительность – 21 день. Дольше нельзя, поскольку диету принято считать достаточно жесткой, несмотря на разнообразие разрешенных продуктов. В течение всего периода обязателен прием комплекса витаминов. На 7-й и 14-й день можно только фрукты и чай (травяной отвар). В остальные дни следует подсчитывать калории, суточный рацион не должен превышать 1000 ккал. Из-за низкой калорийности питания тренировки и физические нагрузки должны быть временно исключены.

Наиболее калорийную пищу употребляют во второй половине дня (строго до 19:00). В белковые дни готовят нежирный бульон, рыбу или нежирное мясо (отварное), дополнив рацион черным хлебом, зеленым горошком и чаем с медом. Блюда для овощных дней: салаты и винегрет (без картошки), фаршированные морковью перцы, овощной супчик. Проявив фантазию, можно сделать меню достаточно разнообразным.

Выходят из английской диеты постепенно, употребляя нежирные кефир, творог, сыр, ряженку (хотя бы в течение суток). Затем можно вводить привычные продукты, по одному в день.

При правильном соблюдении всех указанных рекомендаций обычно хорошо теряют в весе. Однако, как и любая другая, английская система имеет противопоказания: ослабленный иммунитет, язва, сахарный диабет, период беременности и кормления грудью. Поскольку диета не сбалансирована, не рекомендуется прибегать к ней чаще одного раза в год, даже совершенно здоровым людям.

Понравилось? - Расскажи друзьям!

Комментарии