Спортивный электростимулятор Bluetens
1168

Спортивный электростимулятор Bluetens

Наш организм уникален, он самоподдерживается и самовостонавливается. 

После тренировки, организм задействует все силы и резервы, чтобы вернуть нормальное ( биохимическое, физиологическое и анатомическое) состояние, которое было до нагрузки. Поэтому, чтобы качественно восстанавливаться, важно знать, как помочь организму вернуть потраченные ресурсы.

Сон, еда, контрастный душ, баня, сауна, массаж, вот идеальный набор. «Что, после каждой тренировки делать массаж? Где взять столько времени и средств?», - спросите вы. Мой ответ вам - Массажёр-миостимулятор Bluetens.

Как будто из фантастической книги, массажёр, управляемый через Bluetooth, разве не мечта?

Bluetens – массажер-миостимулятор, разработанный во Франции при участии врачей и спортсменов и с 2015 активно продается во всем мире (сертифицирован медицинскими организациями в ЕС). Официальный сайт - bluetens.com.

Как работает Bluetens

Bluetens, воздействует на мышцы и суставы через электроды. Прибор создает слабые электрические импульсы и через электроды, расположенные на мышцах, воздействует на них.

Не буду вдаваться в подробности как это работает, но это РАБОТАЕТ. Я была крайне скептически настроена, вся эта процедура подключение проводов, скачивание приложения, не внушала доверия. Естественно, первое что я выбрала – это спортивный массаж, после тренировки ног.

Силу можно регулировать, я делала где то на 20 (из 60). Сначала толчки, потом мышцы сокращаются как будто волнами, стягиваются. Если закрыть глаза, стойкое ощущение, что ты на массажном столе. За 23 минуты боль в мышцах прошла, естественно, через какое то время она появилась вновь, но кто делал массаж у массажиста поймут о чем я, мышцы полностью расслабило. На следующих день, мышцы восстановились по ощущениям процентов на 80.

Ягодичные мышцы проработало на все 100! Через день вполне можно тренировать одну и туже мышцу. Нет ни усталости, не напряжения.

Режимы работы электростимулятора

Устройство сможет удивить Вас - 150 режимов, обещает производитель и это действительно так. Очень интересный режим – детокс массаж. Выводит из мышц токсины и грязь. Если делать на икроножные мышцы и стопы – крепкий сон гарантирован. Не знаю, что там с грязью и токсинами, но 7 из 7 засыпаний прям на массаже. Легкость в ногах.

У Bluetens также есть программы на лечение, тонус и выздоровление. Как у любого профессионального спортсмена, есть проблемы с коленями. Определенно уменьшает болевой синдром. Нет ощущения «каменные колени».

Про блок тонус, двоякое чувство.

Ежели рассмотреть как вариант после травмы, очень интересный, мышцы сокращаются как на тренировки, что позволит держать организм в тонусе. Если как полноценную тренировку, сомнительно. Пробовала на улучшение выносливости, экстремальная нагрузка на пресс и на ягодицы. Если просто лежать, то чувствуешь только сжимание и выбрацию. Если выполнять какие-то функциональные упражнения во время массажа, то уже интересно -  ощущение приближенное к тренировке и на следующий день болели мышцы.

 

Верхняя часть спины, плечи, запястье, предплечье, локоть, верхняя часть руки, ступни, лодыжка, икроножные мышцы, колени, бедро, ягодицы, живот, нижняя часть спины, спина, вот зоны действия Bluetens.

Подведем итоги

1) В качестве ежедневного, расслабляющего массажа – 10 из 10.
2) С Отеками, сковывающей и ноющей болью, справляется идеально.
3) Лечением я бы не злоупотребляла, тем более в качестве самолечения. Только после обследования и наличии диагноза.

В России сейчас трудно найти Bluetens в продаже, только недавно появился официальный представитель - medgadgets.ru, где мы его и приобрели.

Понравилось? - Расскажи друзьям!

Похожие статьи
Протеиновые батончики Myprotein 6 Layer Bar
Протеиновые батончики Myprotein 6 Layer Bar
Если нет времени/возможности полноценно перекусить - протеиновые батончики Myprotein 6 Layer Bar вам...
Витаминный рацион
Витаминный рацион
Правильное питание – основа успеха в спорте. Без нужных витаминов и микроэлементов организм пр...
Мужская обувь для мужского спорта
Мужская обувь для мужского спорта
Занятия спортом требуют немалого напряжения, большая часть которого приходится на мышцы ног. Неправи...
Утяжелители для ног - вред и польза
Утяжелители для ног - вред и польза
Современный фитнес и спорт - это серьёзная индустрия гаджетов и приспособлений, которые делают трени...

Комментарии
Яндекс.Метрика