Как убрать жир с ляшек
1128

Как убрать жир с ляшек

Стройные ножки – предмет мечтаний многих девушек. Но покрасоваться в коротких шортах, или юбках летом, порой невозможно из-за полных бедер. Именно в этой зоне чаще всего откладываются лишние калории в виде жировых клеток. Разглядывание стройных красавиц в глянцевых журналах наталкивает на вопрос: как убрать жир с ляшек? Для этого нужно правильно питаться, регулярно заниматься спортом и выполнять дополнительные процедуры по уходу.

Как похудеть в бёдрах

Согласно исследованиям учёных в человеческом организме есть альфа- и бета-рецепторы. Первые отвечают за накопления и сохранение жира, который не исчезнет при повышении физической активности. А вторые стимулируют расщепление жиров. В зоне бедер на один бета-рецептор приходится шесть альфа-рецепторов. Поэтому так трудно скинуть ненавистные килограммы с проблемного места.

Причины отложения жира в бедрах

Впрочем, отчаиваться и сетовать на природу не следует. Нужно лишь набраться терпения и придерживаться правил. Перед тем как убрать ляшки, нужно учесть и тип фигуры. Девушкам с такой комплекцией, как перевёрнутый треугольник или прямоугольник, достаточно увеличить физическую нагрузку.

Чего нельзя сказать про обладательниц других типов фигур. Чтобы добиться желаемого эффекта придётся применить комплексное действие на всю проблемную зону. Придерживаясь правильного питания, удастся очистить организм от токсинов и лишней жидкости. За счёт физической активности появится мышечная масса, которая потеснит накопленный жир. Обёртывания и массаж подтянут кожу и сделают её упругой.

Что кушать чтобы похудеть в бедрах

Нужно понимать, что правильное питание не подразумевает диету. Тем, кто хочет скинуть лишние килограммы, следует:

  • пить стакан воды натощак утром, примерно за 20-30 минут до завтрака. В идеале жидкость нужно употреблять перед каждым приёмом пищи;
  • кушать понемногу 5-6 раз в день. Если приходится пропустить приём пищи, в сумке должно быть яблоко или банан, который заменит его;
  • включить в рацион больше клетчатки (салат-латук, хлеб с отрубями, морковь, мюсли, каши, яблоки). Увеличивать количество клетчатки следует постепенно, чтобы избежать вздутия живота;
  • уменьшить порции. За один приём пищи следует съедать столько, сколько уменьшается в двух ладонях, сложенных горстью;
  • убрать из рациона, а заодно с полок холодильника и кухонных шкафчиков мучное, сладкое, солёное, острое, жирное, жареное и копчёное.
  • отказаться от сахара и белой муки. Эти продукты быстро преобразовываются в подкожный жир. Сластёны могут пить чай с сухофруктами или мёдом;
  • ужин должен быть за 3-4 часов до сна.

Часто жажду принимают за голод, поэтому, стремясь похудеть в бедрах, лучше сначала выпить воды. Для ускорения обмена веществ следует пить зелёный чай, употреблять корицу. К жиросжигающим продуктам, которые следует есть при сушке бедер, относится грейпфрут, ананас, нежирная молочка, капуста и малина. Не лишним будет увеличить потребление обычной воды. Из-за недостатка жидкости кожа становится дряблой, появляется целлюлит и жировая прослойка.

Упражнения для сушки проблемной зоны

Чтобы уменьшить объём ляшек, следует бегать трусцой 3 раза в неделю по 15 минут. К полезным упражнениям относятся приседания, которые нужно выполнять правильно. Ноги должны быть на ширине плеч, а пятки касаться пола и не отрываться. Не нужно приседать глубоко. Таз можно опустить до линии колен. Нужно сделать 3 подхода по 25 раз.

Эластичная лента – эффективный инвентарь для тренировки дома. Он пригодится тем, кто думает, как убрать жир с ляшек (внутренней и внешней стороны). Для занятий хватит 15-20 минут в день. Чтобы укрепить бедра, ленту надевают на щиколотки и выполнять простое упражнение:

  • лёжа на одном боку, поднимают ногу как можно выше. Выполнив упражнение 15 раз, следует перевернуться на другую сторону и всё повторить;
  • лежа на животе, поднять ступню вверх при согнутой ноге 15 раз. Один конец ленты должен быть на щиколотке, а другой – на ступне. То же самое проделать с другой ногой.

упражнения для ляшек с лентой

К упражнениям, которые помогут похудеть в бедрах, также относится приседание с гантелью, ножницы (разведение ног по горизонтали или вертикали лежа), поднятие таза лежа на спине.

На нашем сайте есть много тренировок, которые помогут похудеть:

Употребляя полезные продукты и не пропуская тренировки, первые изменения удастся заметить через семь дней.

Косметические процедуры

В том как убрать жир с ляшек (внутренней стороны ноги), немалую роль играют обёртывание и массаж. Они хороши тем, что помогают сделать лучше определённую часть тела, не затрагивая те, которые и так в норме.

Для обёртываний используют различные масла. Например, ростков пшеницы холодного отжима или корицы (герани). Хорошим жиросжигающим эффектом обладает масло апельсина. Второй продукт необходимый для обёртывания – водоросли. В аптеке продаётся сухая ламинария, которую заливают стаканом воды, настаивают 3-4 часа и процеживают через марлю.

Получившейся вязкой жидкостью пропитывают бинт, которым обертывают ноги, ягодицы и живот. Предварительно зоны массируют с маслом. После бинта идёт пищевая плёнка и тёплая одежда. С такой экипировкой нужно полежать, накрывшись одеялом, 30 минут. Процедуры полезно выполнять один раз в два дня, чтобы достигнуть результата.

Массаж можно выполнить самостоятельно или в салоне. Для дома понадобится жёсткая мочалка из натуральных волокон, которой предстоит хорошо потереть проблемные места бедер. Вакуумный массаж лучше выполнить в салоне, поскольку неправильные действия приведёт к появлению целлюлита.

Если нет аллергии на мёд, распределяют средство по руками и массажируют проблемные зоны после душа.

Как сохранить ноги стройными

Желая, как можно скорее скорректировать фигуру, дамы идут на крайности. Похудеть за короткий срок в бёдрах можно, если использовать «быстрые» диеты. Но ими не следует увлекаться, так как теряя больше 1,5 кг в месяц, можно лишиться и мышечной массы.

Добившись нужного результата, придётся поддерживать тело в форме. Возврат в рацион выпечки, майонеза и других продуктов с повышенным гликемическим индексом сведут на нет все старания.

Понравилось? - Расскажи друзьям!

Похожие статьи
Что такое детокс программы для очищения организма ...
Что такое детокс программы для очищения организма ...
Очень часто встречается и пользуется спросом диета (или даже целый комплекс процедур) что имеет назв...
Тренировки шеи
Тренировки шеи
Особенности строения мышц шеи, как накачать мышечную массы выпрямителей шеи и какой использовать при...
Что такое эффект плато при похудении и как его пре...
Что такое эффект плато при похудении и как его пре...
Эффект плато - это своеобразная адаптация и привыкание организма к похудению. Практические советы по...
Отсроченная мышечная боль
Отсроченная мышечная боль
Что такое синдром отсроченной мышечной боли? Причины почему на второй день после тренировки мышцы мо...
Травмы в бодибилдинге
Травмы в бодибилдинге
Травмы в бодибилдинге это явление, с которым сталкивается практически каждый человек, занимающийся в...
Послеродовой диастаз прямых мышц живота
Послеродовой диастаз прямых мышц живота
Диастаз прямых мышц живота после родов очень частое явление и представляет собой расхождение белой л...

Комментарии
Яндекс.Метрика