Мужская обувь для мужского спорта
568

Мужская обувь для мужского спорта

Занятия спортом требуют немалого напряжения, большая часть которого приходится на мышцы ног. Неправильно подобранная обувь может стать причиной разнообразных травм. Чтобы этого не произошло, нужно тщательно выбирать спортивную обувь исходя из вида тренировки.

Для бега

Основные требования к беговым кроссовкам:

  • хорошая амортизация;
  • легкий вес;
  • фиксация стопы;
  • антискользящая подошва.

Кроме того, выбор беговых кроссовок также зависит от типа поверхности для бега. Например, для асфальта, беговых дорожек или покрытий на стадионах лучше подойдет обувь с мягкой подошвой и амортизацией в носочной или пяточной части, а верх из сетчатого материала создаст необходимую вентиляцию и снизит вес ботинка.

А вот для бега по бездорожью потребуются кроссовки со средним или глубоким протектором (от 7 мм), жесткой колодкой и усиленной фиксацией пятки. Чем более влажная и грязная почва – тем глубже должен быть протектор.

Покупать спортивную обувь лучше у проверенных брендов. Обратите внимание на мужские кроссовки PUMA, которые соответствуют самым высоким стандартам качества. Большинство беговых моделей имеют подошву EVA PROFOAM из высокотехнологичного вспененного материала, который обеспечивает мгновенную амортизацию и возврат энергии при каждом шаге.

Для силовых тренировок

Как ни удивительно, но для силовых упражнений амортизация может сыграть плохую службу. Подошва с амортизацией не даст распределить вес равномерно по всей стопе и снизит стабильное положение коленей.

Основные требования к обуви для силовых тренировок:

  • жесткая и твердая подошва без амортизации;
  • плотное прилегание к стопе;
  • антискользящая подошва.

Этим параметрам соответствуют несколько видов спортивной обуви. Например, тем, кто работает с большим весом и выполняет атлетические упражнения – приседания со штангой, делает рывки и толчки, правильнее выбрать штангетки. Эта обувь специально предназначена для занятий тяжелой атлетикой и обладает небольшим пластиковым каблуком, который обеспечивает устойчивое положение стопы, а также помогает создать правильный наклон корпуса при приседаниях.

Минималистичные кроссовки удобны для силовых тренировок со средним весом. Они надежно поддерживают мышцы стоп, а также стабилизируют ноги во время приседаний.

Высокие кеды – еще один вид спортивной обуви, в которых можно заниматься силовыми тренировками (становой тягой, приседаниями с широкой постановкой стоп и т. д.). Резиновая поверхность подошвы дает хорошее сцепление с полом, а высокая форма фиксирует лодыжки. Эта обувь подойдет начинающим пауэрлифтерам, а вот для тяжелой атлетики уже не годится.

Понравилось? - Расскажи друзьям!

Похожие статьи
Протеиновые батончики Myprotein 6 Layer Bar
Протеиновые батончики Myprotein 6 Layer Bar
Если нет времени/возможности полноценно перекусить - протеиновые батончики Myprotein 6 Layer Bar вам...
Спортивный электростимулятор Bluetens
Спортивный электростимулятор Bluetens
Интересное устройство из мира современных фитнес гаджетов - электростимулятор Bluetens. Работает от ...
Витаминный рацион
Витаминный рацион
Правильное питание – основа успеха в спорте. Без нужных витаминов и микроэлементов организм пр...
Утяжелители для ног - вред и польза
Утяжелители для ног - вред и польза
Современный фитнес и спорт - это серьёзная индустрия гаджетов и приспособлений, которые делают трени...
Комментарии
Яндекс.Метрика