TRX для занятий дома: личный опыт
197

TRX для занятий дома: личный опыт

Ольга часто заходит на наш сайт и давно самостоятельно занимается фитнесом дома. Она делится опытом, как купила и активно пользуется петлями TRX. Ольга ответила на типичные вопросы, что поможет всем желающим сориентироваться и понять, какие TRX купить?

1. В тренировках с TRX, что больше всего нравится? Что повлияло на решение купить петли и заниматься фитнесом?

У мужа такой характер, что он не может самостоятельно делать упражнения, просматривая видеоролик, потому, я захотела, чтобы он вместе со мной занялся фитнесом или каким-то другим спортом. Мы видели петли в спортзале клуба и смотрели видео, как люди тренируются, пользуясь TRX. Муж одобрил петли и мы их приобрели.

2. Где покупали TRX? Их цена и что есть в комплекте?

Мы прошлись в городе по большим спортивным магазинам и нам не попались петли. Их можно приобрести в разных интернет-магазинах, с доставкой домой. На одном ресурсе выбрали американские (не оригинал) и петли от нашего производителя (брали тут. не реклама:) ). Покупали за 4000 р., а иностранные в 4 раза дороже. По качеству они мало отличаются друг от друга.

К месту замечу, что нашлись любители, которые не захотели платить лишь за идею и покупать оригинальные приспособления. Из подходящих материалов они собрали похожий тренажер и поделились схемами в интернете. Главное, чтобы была лента-стропа, с ручками в виде петель (на концах). Ещё требуются 2 разновидности крепежей. Тем, кто приобретает оригинальный тренажер, по e-mail высылают видеоролики.

Комплектация наших петель была такой:

  • Карабин, способный выдерживать до 250 кг, но встречаются разные наборы. Бывают карабины, рассчитанные на нагрузку от 120 кг. Непосредственно петли, ручки которых прорезинены и руки по ним не скользят.

  • Удлинитель 1 м идёт к карабину и будет возможность петли крепить прямо к потолку, на турник или дерево.
  • В набор входит крепёж, используемый к обыкновенной двери. Это петля, с подушечками, сделанными из пены. Крепёж располагают с внешней стороны на дверях. Хорошенько закрывается дверь и цепляют петли TRX + карабин за петлю, идущую от подушечки. 

  • Продаётся вместе с сумочкой и браслетом.

 комплектация TRX

3. Насколько оборудование функциональное? Его несложно регулировать, подстраивая ремни под свои размеры?

Не важно, какой уровень подготовки у занимающегося. Регулируя длину ремешка, меняя позицию по отношению к петлям, или угол, под которым наклоняется тело, можно выполнить упражнения изменяя нагрузку.

Возьмём подтягивания при наклоне. Берут петли и разводят руки, на 2 шага отходя от точки, где подвешены ремни. Ноги располагают поближе к подвешенным ремням, туловище отклоняют, разводят руки. Подтягиваются к петлям.

При выполнении упражнения угол наклона к полу меняется, а значит, упражнение можно выполнить с меньшими или большими усилиями. В видеороликах всё показано наглядно и после просмотра будет понятно, как выполнять то или иное упражнение.

4. Чувствуется ли большая нагрузка, когда делаете упражнения с петлями, чем когда занимаетесь без приспособлений?

Там, где нужно будет балансировать, идёт большая нагрузка на некоторые группы мышц. Например, при планке, когда руками нужно опираться о пол, а ноги (ступни) при этом невысоко находятся в петлях в подвешенном состоянии. Нет опоры на ноги и напрягаются стабилизирующие мышцы, с мышцами кора. Ведь нужно удерживать равновесие, а не раскачиваться туда-сюда.

Меня радует, что пользуясь петлями, невозможно травмироваться, как бывает при тренировке с гантелями или штангой. Здесь точно ничего не упадёт на ногу, движения физиологичные.

5. Чтобы подвесить в домашних условиях петли TRX, нужно ли покупать спец. оборудование либо владеть специальными навыками?

Петли можно подвесить к потолку. Понадобится перфоратор, с анкерными болтами.

У нас дома на дверной коробке висит турник и мы закрепили на нём петли. Проще всего закрепить тренажер за дверь. Для этого она закрывается.

Тренажёр мобильный, много места в сумке не займёт. Им можно пользоваться как для тренировок дома, так и где-то на природе, крепя за подходящее дерево, турник, что-то другое. Тренажёр был придуман, чтобы в полевых условиях занимались не только любители, но и военные.

TRX использование на улице

TRX планка

6. Как заниматься с TRX?

Упражнения подбирают на своё усмотрение либо, глядя, как тренируются в видео. Подходящие занятия можно будет выбрать, на нашем сайте (тренировка TRX для начинающих, TRX для продвинутых, интенсивный TRX).

Всей семьёй посмотрели видеоролики с занятиями от производителя. На Ютубе тренеры из фитнес-клубов ведут свои тренировки. Мне нравятся программы в медленном ритме, где можно хорошенько растянуться, выполнить балансы.

В составе комплексной тренировки был плакат на А3 с разными упражнениями, которые можно делать на петлях. Мы его распечатали. Муж решил, что будет тренироваться по собственной программе. Он интуитивно подбирает упражнения, учитывает, что и где ему нужно подкачать, чтобы выглядеть подтянутым. Я при тренировках беру за основу схемы с упражнениями и делаю их, просматривая видеоролики.

7. Существуют ли недостатки, с неудобствами, когда занимаешься с TRX?

Чтобы было удобно заниматься, на 3 или 4 шага вперёд, назад и по сторонам, требуется свободное место. В моей комнате по сторонам остаётся мало места, я нашла выход, сделав максимальную длину петель и выполняя упражнение, иду дальше в комнату или выполняю другое.

8. Ожидания от покупки тренажера TRX оправдались?

Выполняю растяжки, шпагаты, другие упражнения в своём неторопливом ритме и мужу тренажер нравится. Он на нём с удовольствием занимается.

Понравилось? - Расскажи друзьям!

Комментарии