Карри (веган)
Энергетическая ценность на пор. (260 гр.)
Калории: 226 ккал.
Белки: 9.1 г.
Жиры: 0.3 г.
Углеводы: 49.4 г.
-
Батат - 100 г
- Калории: 118 ккал.
- Белки: 1.5 г.
- Жиры: 0.2 г.
- Углеводы: 27.9 г.
-
Чечевица - 150 г
- Калории: 81 ккал.
- Белки: 6 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 16.1 г.
-
Имбирь (корень) - 10 г
- 2 см
- Калории: 500 ккал.
- Белки: 10 г.
- Жиры: 5 г.
- Углеводы: 90 г.
Порядок приготовления
Состав:
- 3 зубчика чеснока
- 2 см. корня имбиря
- 2 моркови
- батат или картофель
- чечевица
- 1 уп. кокосового молока
- 1 ст.л карри
- 1 ст.л. зиры
- 1/2 ч.л. куркумы
- перец
Приготовление:
Тертый имбирь и измельченный чеснок слегка обжарить до мягкости. Добавить специи. Морковь нарезать небольшим кубиком, батат покрупнее. Немного обжарить овощи в специях, добавить чечевицу, влить кокосовое молоко и кипяток так, чтобы овощи были покрыты жидкостью с небольшим запасом. Варить минут 15 до загустения и готовности чечевицы. Подавать карри с рисом.