Маффины с грушей
-
Фундук (100 г) калории и пищевая ценность - 50 г
- Калории: 314 ккал.
- Белки: 7.5 г.
- Жиры: 30.4 г.
- Углеводы: 8.4 г.
-
Азиатские груши (100 г) калории и пищевая ценность - 150 г
- Калории: 63 ккал.
- Белки: 0.8 г.
- Жиры: 0.3 г.
- Углеводы: 16 г.
-
Август Геркулес (овсяные хлопья) - 100 г
- Калории: 248 ккал.
- Белки: 12.3 г.
- Жиры: 6.2 г.
- Углеводы: 61.8 г.
-
Гарнец Рисовая цельнозерновая мука - 100 г
- Калории: 321 ккал.
- Белки: 7 г.
- Жиры: 0.6 г.
- Углеводы: 78 г.
-
Август Мука рисовая - 200 г
- Калории: 660 ккал.
- Белки: 14 г.
- Жиры: 2 г.
- Углеводы: 142.8 г.
Состав:
- 200 г муки
- 100 г цельнозерновой муки
- 100 г овсяных хлопьев
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 2 ст.л. кокосового масла
- 50 г сахара
- 2 груши
- 1 стакан растительного молока (соевое или ореховое)
- фундук
Приготовление:
Хорошо перемешать в чаше обе муки, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Насыпать в другую чашку сахар (например, кокосовый), влить растительное масло, вмешать молоко (соевое покупное или ореховое домашнее — для этого смешать в блендере горстку миндальных орехов с одним стаканом воды, предварительно можно не замачивать и процеживать не нужно), в конце добавить крупно натертую грушу. Всыпать в чашу с мокрыми ингредиентами сухие. Добавить рубленные орехи (2/3) и перемешать. Положить бумажные корзинки в форму для маффинов. Выложить тесто в корзинки до самого верха. Посыпать оставшимися орехами и чуть придавить их пальцами. Выпекать 27–29 минут при 180–190 градусах. Маффины остаются сочными и через несколько дней, если хранить в герметичном контейнере.