Загрузка
Маффины с грушей

Маффины с грушей

Энергетическая ценность на пор. (600 гр.)
Калории: 1606 ккал. Белки: 41.6 г. Жиры: 39.5 г. Углеводы: 307 г.
Ингредиенты рецепта
  1. Фундук (100 г) калории и пищевая ценность - 50 г
    • Калории: 314 ккал.
    • Белки: 7.5 г.
    • Жиры: 30.4 г.
    • Углеводы: 8.4 г.
  2. Азиатские груши (100 г) калории и пищевая ценность - 150 г
    • Калории: 63 ккал.
    • Белки: 0.8 г.
    • Жиры: 0.3 г.
    • Углеводы: 16 г.
  3. Август Геркулес (овсяные хлопья) - 100 г
    • Калории: 248 ккал.
    • Белки: 12.3 г.
    • Жиры: 6.2 г.
    • Углеводы: 61.8 г.
  4. Гарнец Рисовая цельнозерновая мука - 100 г
    • Калории: 321 ккал.
    • Белки: 7 г.
    • Жиры: 0.6 г.
    • Углеводы: 78 г.
  5. Август Мука рисовая - 200 г
    • Калории: 660 ккал.
    • Белки: 14 г.
    • Жиры: 2 г.
    • Углеводы: 142.8 г.
Порядок приготовления

Состав:

  • 200 г муки
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 50 г сахара
  • 2 груши
  • 1 стакан растительного молока (соевое или ореховое)
  • фундук

Приготовление:

Хорошо перемешать в чаше обе муки, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Насыпать в другую чашку сахар (например, кокосовый), влить растительное масло, вмешать молоко (соевое покупное или ореховое домашнее — для этого смешать в блендере горстку миндальных орехов с одним стаканом воды, предварительно можно не замачивать и процеживать не нужно), в конце добавить крупно натертую грушу. Всыпать в чашу с мокрыми ингредиентами сухие. Добавить рубленные орехи (2/3) и перемешать. Положить бумажные корзинки в форму для маффинов. Выложить тесто в корзинки до самого верха. Посыпать оставшимися орехами и чуть придавить их пальцами. Выпекать 27–29 минут при 180–190 градусах. Маффины остаются сочными и через несколько дней, если хранить в герметичном контейнере.

Комментарии