Загрузка
Куриная грудка на гриле

Куриная грудка на гриле

Энергетическая ценность на пор. (322 гр.)
Калории: 639 ккал. Белки: 89.1 г. Жиры: 28 г. Углеводы: 3.1 г.
Ингредиенты рецепта
  1. Оливковое масло - 4 г (1 чайная ложка)
    • Калории: 261 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 29.6 г.
    • Углеводы: 0 г.
  2. Пова́ренная соль - 3 г (1/3 чайной ложки)
    • Калории: 0 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 0 г.
  3. Куриная грудка - 300 г
    • Калории: 697 ккал.
    • Белки: 105.5 г.
    • Жиры: 27.6 г.
    • Углеводы: 0 г.
  4. Розмарин - 15 г (3 веточки)
    • Калории: 1038 ккал.
    • Белки: 31.1 г.
    • Жиры: 51.9 г.
    • Углеводы: 181.7 г.
Порядок приготовления

1. Разрежьте каждое филе вдоль на два примерно равных по толщине куска. Натрите солью и немного перцем. На каждый кусов положите сверху несколько веточек розмарина.

2. На очень сильно разогретой сковороде-гриле без добавления масла выкладываем куриное филе листиками розмарина вниз. Обжарьте грудки в течение 1-2 минут.

3. Как только корочка на нижней стороне будет сформирована, переверните филе на другую сторону. Обжарьте его еще 2-3 минуты. После того как вы перевернули филе, уже можно при помощи кулинарной кисточки немножечко смазать его сверху растительным маслом. Оно сразу станет глянцевым и очень аппетитным.

4. Степень прожарки можно определить, нажимая пальцем на середину каждого кусочка. Мясо не должно быть слишком мягким. Спустя 5 минут обжарки с двух сторон при нажатии вы должны ощущать, что филе стало более плотным и упругим.

5 Если вы не уверены, что грудка точно прожарилась, разрежьте ее ножом посередине, чтобы увидеть, потеряло ли филе прозрачность до конца или осталось слегка сырым в середине.

Приятного аппетита!

Комментарии