Куриная грудка на гриле
-
Оливковое масло - 4 г
(1 чайная ложка)
- Калории: 261 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 29.6 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Пова́ренная соль - 3 г
(1/3 чайной ложки)
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Куриная грудка - 300 г
- Калории: 697 ккал.
- Белки: 105.5 г.
- Жиры: 27.6 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Розмарин - 15 г
(3 веточки)
- Калории: 1038 ккал.
- Белки: 31.1 г.
- Жиры: 51.9 г.
- Углеводы: 181.7 г.
1. Разрежьте каждое филе вдоль на два примерно равных по толщине куска. Натрите солью и немного перцем. На каждый кусов положите сверху несколько веточек розмарина.
2. На очень сильно разогретой сковороде-гриле без добавления масла выкладываем куриное филе листиками розмарина вниз. Обжарьте грудки в течение 1-2 минут.
3. Как только корочка на нижней стороне будет сформирована, переверните филе на другую сторону. Обжарьте его еще 2-3 минуты. После того как вы перевернули филе, уже можно при помощи кулинарной кисточки немножечко смазать его сверху растительным маслом. Оно сразу станет глянцевым и очень аппетитным.
4. Степень прожарки можно определить, нажимая пальцем на середину каждого кусочка. Мясо не должно быть слишком мягким. Спустя 5 минут обжарки с двух сторон при нажатии вы должны ощущать, что филе стало более плотным и упругим.
5 Если вы не уверены, что грудка точно прожарилась, разрежьте ее ножом посередине, чтобы увидеть, потеряло ли филе прозрачность до конца или осталось слегка сырым в середине.
Приятного аппетита!