Загрузка
Запеканка мак н чиз

Запеканка мак н чиз

Энергетическая ценность на пор. (300 гр.)
Калории: 730 ккал. Белки: 21.7 г. Жиры: 2.3 г. Углеводы: 153.1 г.
Ингредиенты рецепта
  1. Ладные Макароны из твёрдых сортов пшеницы - 200 г
    • Калории: 688 ккал.
    • Белки: 20.8 г.
    • Жиры: 2.2 г.
    • Углеводы: 143 г.
  2. Лук красный - 100 г
    • Калории: 26 ккал.
    • Белки: 0.6 г.
    • Жиры: 0.1 г.
    • Углеводы: 6.3 г.
Порядок приготовления

Состав:

  • 3 стакана воды
  • 2 красных луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г. тертой моркови
  • 220 г. цельзерновых макарон
  • 100 г. пищевых дрожжей
  • 2 ст. л. миндальная паста
  • 2 ч.л. сока лимона
  • 2 ч.л. белой мисо пасты
  • 1 ч.л. цельнозерновой горчицы
  • 1/2. ч.л. копченой паприки
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • 200 брокколи
  • хлебные крошки

Приготовление:

Довести воду до кипения (добавить сушеные тимьян,

базилик, петрушку). Добавить нарезанные лук и чеснок, морковь, отварить в течение 8-10 минут. Отдельно сварить по инструкции макароны. Разогреть духовку до 190°C.Сделать в блендере соус из отваренных овощей, оставшихся 2 стаканов бульона, пищевых дрожжей, миндальной пасты (можно также использовать кунжутный урбеч), лимона, пасты мисо (ее можно заменить специями), горчицы, паприки, куркумы. Попробовать на вкус и подкорректировать по необходимости. В посуду для запекания выложить брокколи, лапшу и аккуратно вмешать соус. Посыпать хлебными крошками и и 1/4 ч. л. копченой паприки. Запекать 20 минут 190 гр.

Комментарии