
Запеканка мак н чиз
Энергетическая ценность на пор. (300 гр.)
Калории: 730 ккал.
Белки: 21.7 г.
Жиры: 2.3 г.
Углеводы: 153.1 г.
-
Ладные Макароны из твёрдых сортов пшеницы - 200 г
- Калории: 688 ккал.
- Белки: 20.8 г.
- Жиры: 2.2 г.
- Углеводы: 143 г.
-
Лук красный - 100 г
- Калории: 26 ккал.
- Белки: 0.6 г.
- Жиры: 0.1 г.
- Углеводы: 6.3 г.
Порядок приготовления
Состав:
- 3 стакана воды
- 2 красных луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 200 г. тертой моркови
- 220 г. цельзерновых макарон
- 100 г. пищевых дрожжей
- 2 ст. л. миндальная паста
- 2 ч.л. сока лимона
- 2 ч.л. белой мисо пасты
- 1 ч.л. цельнозерновой горчицы
- 1/2. ч.л. копченой паприки
- 1/4 ч.л. куркумы
- 200 брокколи
- хлебные крошки
Приготовление:
Довести воду до кипения (добавить сушеные тимьян,
базилик, петрушку). Добавить нарезанные лук и чеснок, морковь, отварить в течение 8-10 минут. Отдельно сварить по инструкции макароны. Разогреть духовку до 190°C.Сделать в блендере соус из отваренных овощей, оставшихся 2 стаканов бульона, пищевых дрожжей, миндальной пасты (можно также использовать кунжутный урбеч), лимона, пасты мисо (ее можно заменить специями), горчицы, паприки, куркумы. Попробовать на вкус и подкорректировать по необходимости. В посуду для запекания выложить брокколи, лапшу и аккуратно вмешать соус. Посыпать хлебными крошками и и 1/4 ч. л. копченой паприки. Запекать 20 минут 190 гр.