Загрузка
Мусака

Мусака

Энергетическая ценность на пор. (500 гр.)
Калории: 279 ккал. Белки: 7.1 г. Жиры: 0.8 г. Углеводы: 63.7 г.
Ингредиенты рецепта
  1. Лук репчатый - 100 г
    • Калории: 26 ккал.
    • Белки: 0.6 г.
    • Жиры: 0.1 г.
    • Углеводы: 6.3 г.
  2. Белый картофель (с кожурой, запеченный) - 200 г
    • Калории: 188 ккал.
    • Белки: 4.2 г.
    • Жиры: 0.3 г.
    • Углеводы: 42.2 г.
  3. Баклажан - 200 г
    • Калории: 59 ккал.
    • Белки: 2.5 г.
    • Жиры: 0.5 г.
    • Углеводы: 13.9 г.
Порядок приготовления

Состав:

  • 1 большой баклажан
  • 5 картофелин
  • 1/2 стак. хлебных крошек

томатный соус:

  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированных помидоров
  • перец
  • орегано
  • лавровый лист

Молочный соус:

  • 2 стак. растительное молок
  • 2 ст.л. муки

Приготовление:

Нарезать баклажан длинными пластинами толщиной 1/2 см. Немного посыпать солью и выложить в дуршлаг на 15 минут. Выдавить оставшуюся жидкость. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200° духовку на 15 минут (один раз перевернув пластинки). Нарезать картофель ломтиками толщиной 1/2 см. 5 минут кипятить в кастрюле. Томатный соус: поджарить лук и чеснок, добавить помидоры и специи, тушить 10 минут. Молочный соус (или сырный соус): молоко (покупное соевое или домашнее миндальное, к примеру) довести до кипения. Размешать немного холодного молока с мукой и влить в горячее молоко; варить на слабом огне несколько минут. Можно добавить белый перец и молотый мускатный орех. Выложить немного томатного соуса в форму для запекания; затем выложить слой баклажанов, картофель, томатный соус, половину хлебных крошек (у меня цельнозерновые), слой баклажанов, картофель, томатный соус, хлебные крошки и молочный соус. Запекать 50 минут (200 градусов).

Комментарии