Овсяная каша на молоке
Энергетическая ценность на пор. (315 гр.)
Калории: 563 ккал.
Белки: 22.4 г.
Жиры: 12.8 г.
Углеводы: 91 г.
-
Молоко (2,5%) - 200 г
(1 стакан)
- Калории: 49 ккал.
- Белки: 2.6 г.
- Жиры: 2.7 г.
- Углеводы: 3.7 г.
-
Овсяные хлопья - 100 г
(1+1/4 стакана)
- Калории: 474 ккал.
- Белки: 19.8 г.
- Жиры: 7.8 г.
- Углеводы: 82.7 г.
-
Сахар песок - 15 г
(1 столовая ложка)
- Калории: 2105 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 535.7 г.
-
Соль - 0 г
- по вкусу
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
Порядок приготовления
- Если вы используете для приготовления зерна, то их надо хорошо промыть, если вам позволяет время, то зерна можно замочить в кастрюле с водой на некоторое время. Это сократит время приготовления.
- Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте ее на тихий огонь и доведите до кипения. Не стоит оставлять кастрюлю с молоком на огне без присмотра, ведь молоко может сбежать за считанные секунды.
- В кипящее молоко высыпьте овсянку, хорошенько помешайте. Проварите содержимое кастрюли еще 15-20 минут. После этого снимите с огня.
- Дайте каше настоятся под закрытой крышкой еще 5 минут. Зерна каши увеличатся в размерах.
- После этого добавьте в овсяную кашу сливочное масло, снова накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
- Овсяная каша на молоке готова к употреблению. Некоторые кулинары добавляют в готовую кашу варенье, мед, орехи, цукаты, свежие и сушеные фрукты. Здесь все зависит от фантазии человека, который занимается приготовлением.