Загрузка
Овсяная каша на молоке

Овсяная каша на молоке

Энергетическая ценность на пор. (315 гр.)
Калории: 563 ккал. Белки: 22.4 г. Жиры: 12.8 г. Углеводы: 91 г.
Ингредиенты рецепта
  1. Молоко (2,5%) - 200 г (1 стакан)
    • Калории: 49 ккал.
    • Белки: 2.6 г.
    • Жиры: 2.7 г.
    • Углеводы: 3.7 г.
  2. Овсяные хлопья - 100 г (1+1/4 стакана)
    • Калории: 474 ккал.
    • Белки: 19.8 г.
    • Жиры: 7.8 г.
    • Углеводы: 82.7 г.
  3. Сахар песок - 15 г (1 столовая ложка)
    • Калории: 2105 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 535.7 г.
  4. Соль - 0 г - по вкусу
    • Калории: 0 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 0 г.
Порядок приготовления
  1. Если вы используете для приготовления зерна, то их надо хорошо промыть, если вам позволяет время, то зерна можно замочить в кастрюле с водой на некоторое время. Это сократит время приготовления.
  2. Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте ее на тихий огонь и доведите до кипения. Не стоит оставлять кастрюлю с молоком на огне без присмотра, ведь молоко может сбежать за считанные секунды.
  3. В кипящее молоко высыпьте овсянку, хорошенько помешайте. Проварите содержимое кастрюли еще 15-20 минут. После этого снимите с огня.
  4. Дайте каше настоятся под закрытой крышкой еще 5 минут. Зерна каши увеличатся в размерах.
  5. После этого добавьте в овсяную кашу сливочное масло, снова накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  6. Овсяная каша на молоке готова к употреблению. Некоторые кулинары добавляют в готовую кашу варенье, мед, орехи, цукаты, свежие и сушеные фрукты. Здесь все зависит от фантазии человека, который занимается приготовлением.
Комментарии