Ячневая каша
Энергетическая ценность на пор. (443 гр.)
Калории: 865 ккал.
Белки: 24.9 г.
Жиры: 19.5 г.
Углеводы: 151.7 г.
-
Крупа ячневая - 180 г
(Стакан)
- Калории: 317 ккал.
- Белки: 8.9 г.
- Жиры: 1 г.
- Углеводы: 69.9 г.
-
Молоко (3,8%) - 250 г
(Стакан)
- Калории: 66 ккал.
- Белки: 2.9 г.
- Жиры: 3.8 г.
- Углеводы: 4.8 г.
-
Сливочное масло - 10 г
- По вкусу
- Калории: 700 ккал.
- Белки: 1 г.
- Жиры: 80 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Соль - 3 г
- По вкусу
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
Порядок приготовления
- Заливаем ячневую крупу двумя стаканами холодной воды и ставим на средний огонь.
- Как только вода закипит, убавляем огонь и варим кашу без крышки до загустения, после чего добавляем стакан молока, перемешиваем и опять доводим до кипения.
- Накрываем ячневую кашу крышкой и варим на маленьком огне 2-3 минуты. Огонь выключаем и даем каше подойти при закрытой крышке еще минут 10.