Загрузка
Ячневая каша

Ячневая каша

Энергетическая ценность на пор. (443 гр.)
Калории: 865 ккал. Белки: 24.9 г. Жиры: 19.5 г. Углеводы: 151.7 г.
Ингредиенты рецепта
  1. Крупа ячневая - 180 г (Стакан)
    • Калории: 317 ккал.
    • Белки: 8.9 г.
    • Жиры: 1 г.
    • Углеводы: 69.9 г.
  2. Молоко (3,8%) - 250 г (Стакан)
    • Калории: 66 ккал.
    • Белки: 2.9 г.
    • Жиры: 3.8 г.
    • Углеводы: 4.8 г.
  3. Сливочное масло - 10 г - По вкусу
    • Калории: 700 ккал.
    • Белки: 1 г.
    • Жиры: 80 г.
    • Углеводы: 0 г.
  4. Соль - 3 г - По вкусу
    • Калории: 0 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 0 г.
Порядок приготовления
  1. Заливаем ячневую крупу двумя стаканами холодной воды и ставим на средний огонь.
  2. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим кашу без крышки до загустения, после чего добавляем стакан молока, перемешиваем и опять доводим до кипения.
  3. Накрываем ячневую кашу крышкой и варим на маленьком огне 2-3 минуты. Огонь выключаем и даем каше подойти при закрытой крышке еще минут 10.
Комментарии