Американские блины
Энергетическая ценность на пор. (55 гр.)
Калории: 2343 ккал.
Белки: 65.7 г.
Жиры: 83.1 г.
Углеводы: 343.3 г.
-
Подсолнечное масло - 56 г
(1/4 стакана)
- Калории: 227 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 25.7 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Мука - 320 г
(2 стакана)
- Калории: 3911 ккал.
- Белки: 142.2 г.
- Жиры: 17.8 г.
- Углеводы: 817.8 г.
-
Молоко (2,5%) - 500 г
(2 стакана)
- Калории: 123 ккал.
- Белки: 6.6 г.
- Жиры: 6.7 г.
- Углеводы: 9.3 г.
-
Сахар песок - 75 г
(3 столовые ложки)
- Калории: 10523 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 2678.6 г.
-
Соль - 7 г
(1 чайная ложка)
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Яйцо куриное - 55 г
(2 штуки)
- Калории: 125 ккал.
- Белки: 10.6 г.
- Жиры: 8.4 г.
- Углеводы: 0.7 г.
Порядок приготовления
1. Взбиваем яйца, сахар и соль до появления крепкой пенки.
2. Во взбитую массу добавим 1 стакан молока и снова хорошо взбиваем.
3. Неспеша добавляем муку, не перестаем разбивать комки венчиком или блендером.
4. Добавляем остатки муки и молока, не прекращая хорошо размешивать массу.
5. Вливаем растительное масло (его можно заменить на топленое сливочное масло).
6. Всыпем в тесто гашеную соду и снова хорошо перемешиваем.
7. Оставляем тесто постоять на 5-10 минут. В это время ставим сковороду разогреваться на плиту.
8. Жарим блинчики на умеренном огне. Когда появившиеся пузырьки будут лопаться, переверните панкейки на другую сторону и продолжите жарку еще секунд 20-30.