Сырный суп по‑французски с курицей
-
Лавровый лист - 10 г
(3 штуки)
- Калории: 1852 ккал.
- Белки: 43.2 г.
- Жиры: 46.3 г.
- Углеводы: 416.7 г.
-
Перец черный - 3 г
- Калории: 117 ккал.
- Белки: 5.1 г.
- Жиры: 1.5 г.
- Углеводы: 30.4 г.
-
Соль - 7 г
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Сливочное масло - 50 г
- Калории: 3500 ккал.
- Белки: 5 г.
- Жиры: 400 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Морковь - 180 г
- Калории: 57 ккал.
- Белки: 1.3 г.
- Жиры: 0.3 г.
- Углеводы: 13.5 г.
-
Лук репчатый - 150 г
- Калории: 39 ккал.
- Белки: 0.9 г.
- Жиры: 0.1 г.
- Углеводы: 9.5 г.
-
Картофель - 400 г
- Калории: 76 ккал.
- Белки: 1.8 г.
- Жиры: 0.1 г.
- Углеводы: 17 г.
-
Сливочный сыр - 200 г
- Калории: 301 ккал.
- Белки: 6.5 г.
- Жиры: 30.1 г.
- Углеводы: 2.3 г.
-
Куриная грудка - 500 г
- Калории: 1162 ккал.
- Белки: 175.9 г.
- Жиры: 45.9 г.
- Углеводы: 0 г.
1. Курицу заливаем тремя литрами воды и варим. Сразу после закипания бульона, добавим 1 чайную ложку соли, 2 горошины душистого перца и столько же черного молотого, 2-3 штуки листочков лаврушки. Бульон варим еще 20 минут со времени начала кипения. После этого вынимаем курицу.
2. Чистим и нарезаем кубиками картофель. Кубиками же нарезаем репчатый лук. Морковь натираем на терке. Отварную курицу режем на небольшие кусочкию Если плавленный сыр в виде брусочка, то трем его на терке или нарезаем мелкими кубиками.
3. Добавляем в кипящий бульон (уже без мяса) картофель и варим все 5-7 минут с момента закипания.
4. Одновременно слабо поджариваем на сливочном масле сначала лук, потом добавляем к нему морковь. Зажарку немного подсолим и поперчим. По готовности, зажарку отправляем в суп и варим все еще 5-7 минут.
5. Следующим шагом добавим нарезанное мясо курицы, поварим еще 3-4 минуты, затем добавим плавленый сыр, хорошо перемешаем, выключим огонь. Закроем суп крышкой и дадим немного настояться.
6. По желанию, перед подачей добавьте зелень, подавать можно с гренками.