Загрузка
Сырный суп по‑французски с курицей

Сырный суп по‑французски с курицей

Энергетическая ценность на пор. (50 гр.)
Калории: 2481 ккал. Белки: 174.2 г. Жиры: 150.1 г. Углеводы: 109.9 г.
Ингредиенты рецепта
  1. Лавровый лист - 10 г (3 штуки)
    • Калории: 1852 ккал.
    • Белки: 43.2 г.
    • Жиры: 46.3 г.
    • Углеводы: 416.7 г.
  2. Перец черный - 3 г
    • Калории: 117 ккал.
    • Белки: 5.1 г.
    • Жиры: 1.5 г.
    • Углеводы: 30.4 г.
  3. Соль - 7 г
    • Калории: 0 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 0 г.
  4. Сливочное масло - 50 г
    • Калории: 3500 ккал.
    • Белки: 5 г.
    • Жиры: 400 г.
    • Углеводы: 0 г.
  5. Морковь - 180 г
    • Калории: 57 ккал.
    • Белки: 1.3 г.
    • Жиры: 0.3 г.
    • Углеводы: 13.5 г.
  6. Лук репчатый - 150 г
    • Калории: 39 ккал.
    • Белки: 0.9 г.
    • Жиры: 0.1 г.
    • Углеводы: 9.5 г.
  7. Картофель - 400 г
    • Калории: 76 ккал.
    • Белки: 1.8 г.
    • Жиры: 0.1 г.
    • Углеводы: 17 г.
  8. Сливочный сыр - 200 г
    • Калории: 301 ккал.
    • Белки: 6.5 г.
    • Жиры: 30.1 г.
    • Углеводы: 2.3 г.
  9. Куриная грудка - 500 г
    • Калории: 1162 ккал.
    • Белки: 175.9 г.
    • Жиры: 45.9 г.
    • Углеводы: 0 г.
Порядок приготовления

1. Курицу заливаем тремя литрами воды и варим. Сразу после закипания бульона, добавим 1 чайную ложку соли, 2 горошины душистого перца и столько же черного молотого, 2-3 штуки листочков лаврушки. Бульон варим еще 20 минут со времени начала кипения. После этого вынимаем курицу.

2. Чистим и нарезаем кубиками картофель. Кубиками же нарезаем репчатый лук. Морковь натираем на терке. Отварную курицу режем на небольшие кусочкию Если плавленный сыр в виде брусочка, то трем его на терке или нарезаем мелкими кубиками.

3. Добавляем в кипящий бульон (уже без мяса) картофель и варим все 5-7 минут с момента закипания.

4. Одновременно слабо поджариваем на сливочном масле сначала лук, потом добавляем к нему морковь. Зажарку немного подсолим и поперчим. По готовности, зажарку отправляем в суп и варим все еще 5-7 минут.

5. Следующим шагом добавим нарезанное мясо курицы, поварим еще 3-4 минуты, затем добавим плавленый сыр, хорошо перемешаем, выключим огонь. Закроем суп крышкой и дадим немного настояться.

6. По желанию, перед подачей добавьте зелень, подавать можно с гренками.

Комментарии