Сырный суп по‑французски с курицей

Сырный суп по‑французски с курицей

Энергетическая ценность на пор. (50 гр.)
Калории: 2481 ккал. Белки: 174.2 г. Жиры: 150.1 г. Углеводы: 109.9 г.
Ингредиенты рецепта
Лавровый лист
Лавровый лист 10 г. (3 штуки)
Калории: 1852 ккал. Белки: 43.2 г. Жиры: 46.3 г. Углеводы: 416.7 г.
Высушенные листья лаврового дерева.
Перец черный
Калории: 117 ккал. Белки: 5.1 г. Жиры: 1.5 г. Углеводы: 30.4 г.
Перец чёрный - пряность, полученная из высушенных недозревших плодов древовидной лианы
Соль
Соль 7 г.
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Приправа - минеральное вещество, встречаемое в природе,
Сливочное масло
Калории: 3500 ккал. Белки: 5 г. Жиры: 400 г. Углеводы: 0 г.
Продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока
Морковь
Морковь 180 г.
Калории: 57 ккал. Белки: 1.3 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 13.5 г.
Корнеплодная овощная культура семейства сельдерейных. Обладает огромным количеством полезных и лечебных свойств.
Лук репчатый
Калории: 39 ккал. Белки: 0.9 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 9.5 г.
Пряный овощ, одна из основных приправ во всех кухнях мира.
Картофель
Калории: 76 ккал. Белки: 1.8 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 17 г.
Овощ, дающий возможность универсального применения и имеющий множество способов приготовления. Каждый вид обработки сообщает картофелю новый вкус, что создает возможность чрезвычайного разнообразия картофельных блюд.
Сливочный сыр
Калории: 301 ккал. Белки: 6.5 г. Жиры: 30.1 г. Углеводы: 2.3 г.
Мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Куриная грудка
Калории: 1162 ккал. Белки: 175.9 г. Жиры: 45.9 г. Углеводы: 0 г.
Куриная грудка
Порядок приготовления

1. Курицу заливаем тремя литрами воды и варим. Сразу после закипания бульона, добавим 1 чайную ложку соли, 2 горошины душистого перца и столько же черного молотого, 2-3 штуки листочков лаврушки. Бульон варим еще 20 минут со времени начала кипения. После этого вынимаем курицу.

2. Чистим и нарезаем кубиками картофель. Кубиками же нарезаем репчатый лук. Морковь натираем на терке. Отварную курицу режем на небольшие кусочкию Если плавленный сыр в виде брусочка, то трем его на терке или нарезаем мелкими кубиками.

3. Добавляем в кипящий бульон (уже без мяса) картофель и варим все 5-7 минут с момента закипания.

4. Одновременно слабо поджариваем на сливочном масле сначала лук, потом добавляем к нему морковь. Зажарку немного подсолим и поперчим. По готовности, зажарку отправляем в суп и варим все еще 5-7 минут.

5. Следующим шагом добавим нарезанное мясо курицы, поварим еще 3-4 минуты, затем добавим плавленый сыр, хорошо перемешаем, выключим огонь. Закроем суп крышкой и дадим немного настояться.

6. По желанию, перед подачей добавьте зелень, подавать можно с гренками.

Комментарии
Яндекс.Метрика