Булугур с овощами
-
Булгур - 110 г
(1/2 стакана)
- Калории: 963 ккал.
- Белки: 34.4 г.
- Жиры: 3.4 г.
- Углеводы: 206.3 г.
-
Баклажан - 120 г
(1 средний)
- Калории: 36 ккал.
- Белки: 1.5 г.
- Жиры: 0.3 г.
- Углеводы: 8.3 г.
-
Лимонный сок - 10 г
(1 столовая ложка)
- Калории: 1 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0.4 г.
-
Петрушка - 15 г
(1 пучок)
- Калории: 9 ккал.
- Белки: 0.7 г.
- Жиры: 0.2 г.
- Углеводы: 1.6 г.
-
Чеснок - 5 г
(1 зубчик)
- Калории: 5 ккал.
- Белки: 0.2 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 1.2 г.
-
Перец сладкий - 100 г
(1 средний)
- Калории: 14 ккал.
- Белки: 0.5 г.
- Жиры: 0.1 г.
- Углеводы: 3.4 г.
-
Мята - 15 г
(1 пучок)
- Калории: 58 ккал.
- Белки: 4.4 г.
- Жиры: 0.9 г.
- Углеводы: 11.1 г.
-
Оливковое масло - 30 г
(3 столовые ложки)
- Калории: 1959 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 222.2 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Лук красный - 120 г
(1 средний)
- Калории: 31 ккал.
- Белки: 0.7 г.
- Жиры: 0.1 г.
- Углеводы: 7.6 г.
-
Соль - 0 г
- по вкусу
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
В маленьком сотейничке кипятим 1 стакан воды, всыпаем булгур. Уменьшаем нагрев и готовим до полного впитывания жидкости
Перец и баклажан промываем. Выкладываем в жаропрочную форму (выстелите ее фольгой, чтобы потом не было трудностей с ее отмыванием) и запекаем в уже нагретой до 240 градусов духовке до появления на перце подпалин (его нужно время от времени переворачивать).
После запекания перец помещаем в полиэтиленовый пакет, чтобы он там «вспотел», оставляем на 20 минут, после чего легко снимаем с него кожицу. Кожу снимаем и с баклажана. Мякоть овощей рубим ножом.
В салатнике смешиваем булгур, запеченные овощи. Рубим листики мяты (без жестких стебельков), петрушку, лук и чеснок. Добавляем в салат, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, солим. Даем слегка настояться и подаем.