Загрузка
Булугур с овощами

Булугур с овощами

Энергетическая ценность на пор. (525 гр.)
Калории: 778 ккал. Белки: 18.3 г. Жиры: 32.1 г. Углеводы: 112.5 г.
Ингредиенты рецепта
  1. Булгур - 110 г (1/2 стакана)
    • Калории: 963 ккал.
    • Белки: 34.4 г.
    • Жиры: 3.4 г.
    • Углеводы: 206.3 г.
  2. Баклажан - 120 г (1 средний)
    • Калории: 36 ккал.
    • Белки: 1.5 г.
    • Жиры: 0.3 г.
    • Углеводы: 8.3 г.
  3. Лимонный сок - 10 г (1 столовая ложка)
    • Калории: 1 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 0.4 г.
  4. Петрушка - 15 г (1 пучок)
    • Калории: 9 ккал.
    • Белки: 0.7 г.
    • Жиры: 0.2 г.
    • Углеводы: 1.6 г.
  5. Чеснок - 5 г (1 зубчик)
    • Калории: 5 ккал.
    • Белки: 0.2 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 1.2 г.
  6. Перец сладкий - 100 г (1 средний)
    • Калории: 14 ккал.
    • Белки: 0.5 г.
    • Жиры: 0.1 г.
    • Углеводы: 3.4 г.
  7. Мята - 15 г (1 пучок)
    • Калории: 58 ккал.
    • Белки: 4.4 г.
    • Жиры: 0.9 г.
    • Углеводы: 11.1 г.
  8. Оливковое масло - 30 г (3 столовые ложки)
    • Калории: 1959 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 222.2 г.
    • Углеводы: 0 г.
  9. Лук красный - 120 г (1 средний)
    • Калории: 31 ккал.
    • Белки: 0.7 г.
    • Жиры: 0.1 г.
    • Углеводы: 7.6 г.
  10. Соль - 0 г - по вкусу
    • Калории: 0 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 0 г.
Порядок приготовления

В маленьком сотейничке кипятим 1 стакан воды, всыпаем булгур. Уменьшаем нагрев и готовим до полного впитывания жидкости

Перец и баклажан промываем. Выкладываем в жаропрочную форму (выстелите ее фольгой, чтобы потом не было трудностей с ее отмыванием) и запекаем в уже нагретой до 240 градусов духовке до появления на перце подпалин (его нужно время от времени переворачивать).

После запекания перец помещаем в полиэтиленовый пакет, чтобы он там «вспотел», оставляем на 20 минут, после чего легко снимаем с него кожицу. Кожу снимаем и с баклажана. Мякоть овощей рубим ножом.

В салатнике смешиваем булгур, запеченные овощи. Рубим листики мяты (без жестких стебельков), петрушку, лук и чеснок. Добавляем в салат, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, солим. Даем слегка настояться и подаем.

Комментарии