Каша рисовая
Энергетическая ценность на пор. (555 гр.)
Калории: 232 ккал.
Белки: 4.8 г.
Жиры: 0.5 г.
Углеводы: 50.2 г.
-
Вода - 375 г
(1,5 стакана)
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Рис белый - 180 г
(1 стакан)
- Калории: 147 ккал.
- Белки: 3 г.
- Жиры: 0.3 г.
- Углеводы: 31.8 г.
-
Соль - 0 г
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
Порядок приготовления
Промойте рис. Это необходимо, чтобы удалить частицы мусора, пыли и лишний крахмал. Промывайте, пока вода не станет прозрачной.
Переложите рис в кастрюлю и залейте водой, посолите. Чаще всего на 1 стакан риса берется 1,5 стакана воды. Но разные сорта риса могут требовать разного количества воды для варки, сверьтесь с упаковкой.
Не накрывая крышкой, доведите рис до кипения.
Убавьте огонь до среднего и прикройте кастрюлю крышкой, оставив щель, чтобы выходил пар.
Через несколько минут, как только на поверхности риса появятся дырочки, похожие на кратеры, плотно закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите еще 15 минут.
Готовый рис слегка «разрыхлите вилкой» и подавайте.
Приятного аппетита!