Загрузка
Гречневая каша

Гречневая каша

Энергетическая ценность на пор. (687 гр.)
Калории: 638 ккал. Белки: 23.8 г. Жиры: 8.5 г. Углеводы: 128.7 г.
Ингредиенты рецепта
  1. Вода - 500 г (2 стакана)
    • Калории: 0 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 0 г.
  2. Сливочное масло - 3 г (1/2 чайной ложки)
    • Калории: 210 ккал.
    • Белки: 0.3 г.
    • Жиры: 24 г.
    • Углеводы: 0 г.
  3. Соль - 4 г (1/2 чайной ложки)
    • Калории: 0 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 0 г.
  4. Гречневая крупа (ядрица) - 180 г (1 стакан)
    • Калории: 363 ккал.
    • Белки: 14 г.
    • Жиры: 3.6 г.
    • Углеводы: 75.7 г.
Порядок приготовления

1. В мерном стакане отмерьте необходимое количество крупы и высыпьте в чашку для дальнейшей переборки от остатков мусора.

2. Промойте гречку холодной водой до тех пор, пока в воде не останется примесей. Просушите крупу.

3. На среднем огне в сковороде поджарьте гречку до золотисто-коричневого цвета. Во время жарки постоянно крупу постоянно помешивайте.

4. В кастрюле растопите 1/2 чайной ложки сливочного масла, добавьте соль и гречку. Тщательно перемешайте, чтобы все крупа покрылась маслом. В это время вскипятите 2 стакана воды.

5. Смешав крупу с солью и маслом, влейте кипящую воду и убавьте огонь до минимума. Накройте плотной крышкой на 15-20 минут. Кашу не мешайте!.

Приятного аппетита!

Комментарии