Гречневая каша
Энергетическая ценность на пор. (687 гр.)
Калории: 638 ккал.
Белки: 23.8 г.
Жиры: 8.5 г.
Углеводы: 128.7 г.
-
Вода - 500 г
(2 стакана)
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Сливочное масло - 3 г
(1/2 чайной ложки)
- Калории: 210 ккал.
- Белки: 0.3 г.
- Жиры: 24 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Соль - 4 г
(1/2 чайной ложки)
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Гречневая крупа (ядрица) - 180 г
(1 стакан)
- Калории: 363 ккал.
- Белки: 14 г.
- Жиры: 3.6 г.
- Углеводы: 75.7 г.
Порядок приготовления
1. В мерном стакане отмерьте необходимое количество крупы и высыпьте в чашку для дальнейшей переборки от остатков мусора.
2. Промойте гречку холодной водой до тех пор, пока в воде не останется примесей. Просушите крупу.
3. На среднем огне в сковороде поджарьте гречку до золотисто-коричневого цвета. Во время жарки постоянно крупу постоянно помешивайте.
4. В кастрюле растопите 1/2 чайной ложки сливочного масла, добавьте соль и гречку. Тщательно перемешайте, чтобы все крупа покрылась маслом. В это время вскипятите 2 стакана воды.
5. Смешав крупу с солью и маслом, влейте кипящую воду и убавьте огонь до минимума. Накройте плотной крышкой на 15-20 минут. Кашу не мешайте!.
Приятного аппетита!