Хумус
Энергетическая ценность на пор. (200 гр.)
Калории: 728 ккал.
Белки: 38.6 г.
Жиры: 12.1 г.
Углеводы: 121.3 г.
-
Нут - 200 г
- Калории: 728 ккал.
- Белки: 38.6 г.
- Жиры: 12.1 г.
- Углеводы: 121.3 г.
Порядок приготовления
Состав:
- 2 чашки нута (можно заменить обычным горохом, чечевицей или фасолью)
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки кунжутной пасты (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чашки листьев молодого шпината (по желанию)
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 чайной ложки паприки -щепотка морской соли (по желанию).
Приготовление:
Заранее сварите предварительно замоченный нут. В кухонном комбайне смешайте отварной нут, чеснок, пасту из кунжута, оливковое масло и шпинат. Измельчите все до пюреобразной консистенции. Добавьте лимонный сок и морскую соль. Продолжайте взбивать, пока не получите однородную массу. Макайте овощи в хумус и ешьте.