Загрузка
Хумус

Хумус

Энергетическая ценность на пор. (200 гр.)
Калории: 728 ккал. Белки: 38.6 г. Жиры: 12.1 г. Углеводы: 121.3 г.
Ингредиенты рецепта
  1. Нут - 200 г
    • Калории: 728 ккал.
    • Белки: 38.6 г.
    • Жиры: 12.1 г.
    • Углеводы: 121.3 г.
Порядок приготовления

Состав:

  • 2 чашки нута (можно заменить обычным горохом, чечевицей или фасолью)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки кунжутной пасты (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чашки листьев молодого шпината (по желанию)
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки паприки -щепотка морской соли (по желанию).

Приготовление:

Заранее сварите предварительно замоченный нут. В кухонном комбайне смешайте отварной нут, чеснок, пасту из кунжута, оливковое масло и шпинат. Измельчите все до пюреобразной консистенции. Добавьте лимонный сок и морскую соль. Продолжайте взбивать, пока не получите однородную массу. Макайте овощи в хумус и ешьте.

Комментарии