Каша из чечевицы
Энергетическая ценность на пор. (224 гр.)
Калории: 226 ккал.
Белки: 10.3 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 27.5 г.
-
Соль - 4 г
(1/2 чайной ложки)
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Оливковое масло - 10 г
(1 столовая ложка)
- Калории: 653 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 74.1 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Вода - 500 г
(2 стакана)
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Чечевица - 210 г
(1 Стакан)
- Калории: 113 ккал.
- Белки: 8.5 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 22.6 г.
Порядок приготовления
- Чечевицу нужно перебрать и промыть под холодной водой.
- В кастрюлю добавить 2 стаканы воды, всыпать один стакан чечевицы и поставить на медленный огонь.
- Когда вода дойдет до кипения, можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы каша была мягкая и нежная.
- В зависимости от сорта чечевицы, кашу варят от 20 до 40 минут, периодически помешивая.
- За 5 минут до готовности необходимо добавить 1/2 чайной ложки соли.
- Подавать кашу можно, украсив зеленью.
Приятного аппетита!