Загрузка
Каша из чечевицы

Каша из чечевицы

Энергетическая ценность на пор. (224 гр.)
Калории: 226 ккал. Белки: 10.3 г. Жиры: 10 г. Углеводы: 27.5 г.
Ингредиенты рецепта
  1. Соль - 4 г (1/2 чайной ложки)
    • Калории: 0 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 0 г.
  2. Оливковое масло - 10 г (1 столовая ложка)
    • Калории: 653 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 74.1 г.
    • Углеводы: 0 г.
  3. Вода - 500 г (2 стакана)
    • Калории: 0 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 0 г.
  4. Чечевица - 210 г (1 Стакан)
    • Калории: 113 ккал.
    • Белки: 8.5 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 22.6 г.
Порядок приготовления
  1. Чечевицу нужно перебрать и промыть под холодной водой.
  2. В кастрюлю добавить 2 стаканы воды, всыпать один стакан чечевицы и поставить на медленный огонь.
  3. Когда вода дойдет до кипения, можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы каша была мягкая и нежная.
  4. В зависимости от сорта чечевицы, кашу варят от 20 до 40 минут, периодически помешивая.
  5. За 5 минут до готовности необходимо добавить 1/2 чайной ложки соли.
  6. Подавать кашу можно, украсив зеленью.

    Приятного аппетита!
Комментарии