Перловая каша
Энергетическая ценность на пор. (271 гр.)
Калории: 1044 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 29.3 г.
Углеводы: 174 г.
-
Вода - 1000 г
(5 стаканов)
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Соль - 6 г
(1 чайная ложка)
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Сливочное масло - 30 г
(2 столовые ложки)
- Калории: 2100 ккал.
- Белки: 3 г.
- Жиры: 240 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Сахар песок - 5 г
(1 чайная ложка)
- Калории: 702 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 178.6 г.
-
Крупа перловая - 230 г
(1 стакан)
- Калории: 442 ккал.
- Белки: 15.6 г.
- Жиры: 2.9 г.
- Углеводы: 91.8 г.
Порядок приготовления
- Перловую крупу необходимо перебрать от мелкого мусора и хорошо промыть под холодной водой.
- Вскипятите 3 стакана воды и всыпьте крупу. Время кипения каши должно быть не менее 7 минут.
- Откиньте крупу на дуршлаг и слейте воду.
- Снова вскипятите 2 стакана воды, добавьте соль, сахар и подготовленную крупу. Спустя некоторое время добавьте 2 ст. л. сливочного масла.
- Накройте кашу крышкой и готовьте на медленном огне.
Приятного аппетита