Загрузка
Говядина на гриле

Говядина на гриле

Энергетическая ценность на пор. (824 гр.)
Калории: 2420 ккал. Белки: 211.1 г. Жиры: 166.5 г. Углеводы: 4.1 г.
Ингредиенты рецепта
  1. Перец белый - 6 г (1 чайная ложка)
    • Калории: 250 ккал.
    • Белки: 8.8 г.
    • Жиры: 3.5 г.
    • Углеводы: 58 г.
  2. Пова́ренная соль - 8 г (1 чайная ложка)
    • Калории: 0 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 0 г.
  3. Подсолнечное масло - 10 г (1 Столовая ложка)
    • Калории: 41 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 4.6 г.
    • Углеводы: 0 г.
  4. Говядина - 800 г
    • Калории: 8162 ккал.
    • Белки: 742.5 г.
    • Жиры: 551.4 г.
    • Углеводы: 0 г.
Порядок приготовления

1. Перед приготовлением оставьте вырезку на час при комнатной температуре. Мясо промойте, высушите и нарежьте на стейки поперек волокон толщиной не более 3 см.

2. Для приготовления необходимо сильно разогреть растительное масло в сковороде или гриле. Это связано с тем, что поры мяса при соприкосновении с горячим грилем быстрее закрываются и мясной сок остается внутри.

3. Щедро посолите и поперчите стейки. Говядину необходимо обжарить с каждой из сторон, но при этом не сжечь. Мясо должно покрыться золотистой корочкой, а аромат быть естественным.

5. При средней температуре обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока сок не появится на поверхности. После упакуйте стейки в фольгу, чтобы дать мясу отдохнуть.

6. Доведите мясо до готовности в духовке в течение 10 минут при невысокой температуре.

Приятного аппетита!

Комментарии