Говядина на гриле
-
Перец белый - 6 г
(1 чайная ложка)
- Калории: 250 ккал.
- Белки: 8.8 г.
- Жиры: 3.5 г.
- Углеводы: 58 г.
-
Пова́ренная соль - 8 г
(1 чайная ложка)
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Подсолнечное масло - 10 г
(1 Столовая ложка)
- Калории: 41 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 4.6 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Говядина - 800 г
- Калории: 8162 ккал.
- Белки: 742.5 г.
- Жиры: 551.4 г.
- Углеводы: 0 г.
1. Перед приготовлением оставьте вырезку на час при комнатной температуре. Мясо промойте, высушите и нарежьте на стейки поперек волокон толщиной не более 3 см.
2. Для приготовления необходимо сильно разогреть растительное масло в сковороде или гриле. Это связано с тем, что поры мяса при соприкосновении с горячим грилем быстрее закрываются и мясной сок остается внутри.
3. Щедро посолите и поперчите стейки. Говядину необходимо обжарить с каждой из сторон, но при этом не сжечь. Мясо должно покрыться золотистой корочкой, а аромат быть естественным.
5. При средней температуре обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока сок не появится на поверхности. После упакуйте стейки в фольгу, чтобы дать мясу отдохнуть.
6. Доведите мясо до готовности в духовке в течение 10 минут при невысокой температуре.
Приятного аппетита!