Омлет с грибами
Энергетическая ценность на пор. (379 гр.)
Калории: 273 ккал.
Белки: 23.6 г.
Жиры: 16.1 г.
Углеводы: 10.1 г.
-
Укроп - 20 г
(пол пучка)
- Калории: 101 ккал.
- Белки: 7.8 г.
- Жиры: 2.5 г.
- Углеводы: 15.7 г.
-
Подсолнечное масло - 5 г
(1/2 столовой ложки)
- Калории: 20 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 2.3 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Соль - 4 г
(1/2 чайной ложки)
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Молоко (3,8%) - 60 г
(1/2 стакана)
- Калории: 16 ккал.
- Белки: 0.7 г.
- Жиры: 0.9 г.
- Углеводы: 1.2 г.
-
Шампиньоны - 150 г
(6 шт)
- Калории: 46 ккал.
- Белки: 6.6 г.
- Жиры: 0.7 г.
- Углеводы: 7 г.
-
Яичный белок - 60 г
(2 белка)
- Калории: 13 ккал.
- Белки: 2.7 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0.2 г.
-
Яйцо куриное - 80 г
(2 шт)
- Калории: 182 ккал.
- Белки: 15.5 г.
- Жиры: 12.2 г.
- Углеводы: 0.9 г.
Порядок приготовления
1. В глубокой емкости разбейте яйца, добавьте 2 белка, молоко и соль. Взбейте яичную смесь до состояния однородной массы.
2. Нарежьте грибы на маленькие дольки и обжарьте в подсолнечном масле. Когда грибы будут почти готовы, добавьте немного молока и соли, после чего тушите грибы на слабом огне порядка 3-5 минут.
3. На разогретую сковороду добавьте немного подсолнечного масла, распределив по всей поверхности. Влейте яичную массу, предварительно взбив ее вилкой.
4. Когда омлет начнет снизу запекаться, а сверху будет все еще жидким, добавьте укроп и поджаренные грибы. Готовьте омлет еще 1-2 минуты.
Приятного аппетита!