Овсяная каша на воде с яблоком и корицей
Энергетическая ценность на пор. (314 гр.)
Калории: 975 ккал.
Белки: 19.5 г.
Жиры: 23.7 г.
Углеводы: 185.5 г.
-
Овсяная крупа - 150 г
- Калории: 1406 ккал.
- Белки: 46.9 г.
- Жиры: 28.1 г.
- Углеводы: 253.1 г.
-
Яблоки - 60 г
- Калории: 25 ккал.
- Белки: 0.1 г.
- Жиры: 0.1 г.
- Углеводы: 6.6 г.
-
Мед цветочный - 55 г
(1.5 ст. л.)
- Калории: 748 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 212 г.
-
Сливочное масло - 15 г
(1 ст. л.)
- Калории: 1050 ккал.
- Белки: 1.5 г.
- Жиры: 120 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Сахар песок - 25 г
(1 ст. л.)
- Калории: 3508 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 892.9 г.
-
Корица - 8 г
(1 ч. л.)
- Калории: 311 ккал.
- Белки: 4.5 г.
- Жиры: 3.8 г.
- Углеводы: 93.9 г.
-
Соль - 1 г
(щепотка)
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
Порядок приготовления
- В кастрюлю насыпьте хлопья, добавьте сахар и соль, перемешайте. Залейте отмеренное количество воды, добавьте сливочное масло.
- Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, варите постоянно помешивая. Как только овсяные хлопья впитают в себя всю воду, снимите с огня. Накройте крышкой на 5 минут, чтобы хлопья распарились.
- Пока каша варится, нарежьте половинку яблока кубиками и выложите в тарелку. Добавьте столовую ложку меда, если нравится корица, то добавьте её.
- Готовую кашу переложите в тарелку с яблоками и перемешайте.