Биточки диетические
Энергетическая ценность на пор. (845 гр.)
Калории: 1035 ккал.
Белки: 110.6 г.
Жиры: 26.5 г.
Углеводы: 85.3 г.
-
Филе индейки - 600 г
- Калории: 1873 ккал.
- Белки: 310.2 г.
- Жиры: 30.3 г.
- Углеводы: 76.6 г.
-
Рис белый - 150 г
- Калории: 123 ккал.
- Белки: 2.5 г.
- Жиры: 0.3 г.
- Углеводы: 26.5 г.
-
Укроп - 50 г
(1 пучок)
- Калории: 252 ккал.
- Белки: 19.6 г.
- Жиры: 6.3 г.
- Углеводы: 39.1 г.
-
Перец черный - 5 г
- по вкусу
- Калории: 195 ккал.
- Белки: 8.5 г.
- Жиры: 2.6 г.
- Углеводы: 50.7 г.
-
Соль - 10 г
- по вкусу
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Подсолнечное масло - 15 г
(2 столовые ложки)
- Калории: 61 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 6.9 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Мука - 15 г
(2 столовые ложки)
- Калории: 183 ккал.
- Белки: 6.7 г.
- Жиры: 0.8 г.
- Углеводы: 38.3 г.
Порядок приготовления
- Промойте филе индейки и пропустить его через мясорубку.
- Рис промойте, отваривайте до полуготовности (примерно 15 мин.)
- Смешать фарш с рисом, добавьте порубленый укроп, приправы по вкусу и 3 столовой ложки ледяной воды (это очень важно!).
- Хорошенько перемешайте полученную массу.
- Поделите всё на небольшие котлеты, обваляйте их в муке.
- Разогрейте сковороду с масловм и обжарьте котлетки. Сложите обжаренные котлеты в сотейник, наберите немного воды и поставьте тушить на слабый огонь (10-15 минут).
Биточки по этому рецепту получаются очень сочные и вкусные. Подавать их можно с любым понравившимся гарниром.