Загрузка
Биточки диетические

Биточки диетические

Энергетическая ценность на пор. (845 гр.)
Калории: 1035 ккал. Белки: 110.6 г. Жиры: 26.5 г. Углеводы: 85.3 г.
Ингредиенты рецепта
  1. Филе индейки - 600 г
    • Калории: 1873 ккал.
    • Белки: 310.2 г.
    • Жиры: 30.3 г.
    • Углеводы: 76.6 г.
  2. Рис белый - 150 г
    • Калории: 123 ккал.
    • Белки: 2.5 г.
    • Жиры: 0.3 г.
    • Углеводы: 26.5 г.
  3. Укроп - 50 г (1 пучок)
    • Калории: 252 ккал.
    • Белки: 19.6 г.
    • Жиры: 6.3 г.
    • Углеводы: 39.1 г.
  4. Перец черный - 5 г - по вкусу
    • Калории: 195 ккал.
    • Белки: 8.5 г.
    • Жиры: 2.6 г.
    • Углеводы: 50.7 г.
  5. Соль - 10 г - по вкусу
    • Калории: 0 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 0 г.
  6. Подсолнечное масло - 15 г (2 столовые ложки)
    • Калории: 61 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 6.9 г.
    • Углеводы: 0 г.
  7. Мука - 15 г (2 столовые ложки)
    • Калории: 183 ккал.
    • Белки: 6.7 г.
    • Жиры: 0.8 г.
    • Углеводы: 38.3 г.
Порядок приготовления
  1. Промойте филе индейки и пропустить его через мясорубку.
  2. Рис промойте, отваривайте до полуготовности (примерно 15 мин.)
  3. Смешать фарш с рисом, добавьте порубленый укроп, приправы по вкусу и 3 столовой ложки ледяной воды (это очень важно!).
  4. Хорошенько перемешайте полученную массу.
  5. Поделите всё на небольшие котлеты, обваляйте их в муке.
  6. Разогрейте сковороду с масловм и обжарьте котлетки.
  7. Сложите обжаренные котлеты в сотейник, наберите немного воды и поставьте тушить на слабый огонь (10-15 минут).

Биточки по этому рецепту получаются очень сочные и вкусные. Подавать их можно с любым понравившимся гарниром.

Комментарии