Говядина по-французски
Энергетическая ценность на пор. (1800 гр.)
Калории: 3982 ккал.
Белки: 280.2 г.
Жиры: 256.1 г.
Углеводы: 127.4 г.
-
Говядина - 1000 г
- Калории: 10203 ккал.
- Белки: 928.2 г.
- Жиры: 689.3 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Лук репчатый - 600 г
- Калории: 157 ккал.
- Белки: 3.4 г.
- Жиры: 0.3 г.
- Углеводы: 37.9 г.
-
Сливочное масло - 50 г
- Калории: 3500 ккал.
- Белки: 5 г.
- Жиры: 400 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Панировочные сухари - 50 г
- Калории: 702 ккал.
- Белки: 25.5 г.
- Жиры: 9.6 г.
- Углеводы: 127.6 г.
-
Уксус белый винный - 15 г
(1 ст. л.)
- Калории: 13 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Мука - 30 г
(1 ст. л.)
- Калории: 367 ккал.
- Белки: 13.3 г.
- Жиры: 1.7 г.
- Углеводы: 76.7 г.
-
Сахар песок - 8 г
(1 ч. л.)
- Калории: 1122 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 285.7 г.
-
Соль - 30 г
(1 ст. л.)
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Подсолнечное масло - 17 г
(1 ст. л.)
- Калории: 69 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 7.8 г.
- Углеводы: 0 г.
Порядок приготовления
- Мясо промойте, положите в кастрюлю, налейте холодной воды. Варите до готовности, посолите. Бульон не сливайте.
- Сделайте луковый соус: почистите и помойте лук, нарежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде на растительном масло.
- Когда лук станет золотистым, аккуратно добавьте в сковороду бульон и подливать понемногу, пока лук не станет мягким. Добавьте сахар к луку.
- Как только лук стал мягким, добавляем муку, перемешиваем, доливаем ещё бульон, сливочное масло, винный уксус, посолите по вкусу, все перемешайте.
- Говядину нарежьте на кусочки.
- В форму для запекания налейте немного приготовленного лукового соуса, выложите туда мясо.
- Сверху мяса распределить оставшийся соус.
- Присыпьте сверху панировочными сухарями.
- Разогрейте духовку до 180 и поставьте туда блюдо до зарумянивания.
Получается вкусное и нежное блюдо, с небольшой кислинкой от винного уксуса. В качестве гарнира рекомендуем овощи, но другие гарниры тоже будут отличной компанией!