Загрузка
Говядина по-французски

Говядина по-французски

Энергетическая ценность на пор. (1800 гр.)
Калории: 3982 ккал. Белки: 280.2 г. Жиры: 256.1 г. Углеводы: 127.4 г.
Ингредиенты рецепта
  1. Говядина - 1000 г
    • Калории: 10203 ккал.
    • Белки: 928.2 г.
    • Жиры: 689.3 г.
    • Углеводы: 0 г.
  2. Лук репчатый - 600 г
    • Калории: 157 ккал.
    • Белки: 3.4 г.
    • Жиры: 0.3 г.
    • Углеводы: 37.9 г.
  3. Сливочное масло - 50 г
    • Калории: 3500 ккал.
    • Белки: 5 г.
    • Жиры: 400 г.
    • Углеводы: 0 г.
  4. Панировочные сухари - 50 г
    • Калории: 702 ккал.
    • Белки: 25.5 г.
    • Жиры: 9.6 г.
    • Углеводы: 127.6 г.
  5. Уксус белый винный - 15 г (1 ст. л.)
    • Калории: 13 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 0 г.
  6. Мука - 30 г (1 ст. л.)
    • Калории: 367 ккал.
    • Белки: 13.3 г.
    • Жиры: 1.7 г.
    • Углеводы: 76.7 г.
  7. Сахар песок - 8 г (1 ч. л.)
    • Калории: 1122 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 285.7 г.
  8. Соль - 30 г (1 ст. л.)
    • Калории: 0 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 0 г.
  9. Подсолнечное масло - 17 г (1 ст. л.)
    • Калории: 69 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 7.8 г.
    • Углеводы: 0 г.
Порядок приготовления
  1. Мясо промойте, положите в кастрюлю, налейте холодной воды. Варите до готовности, посолите. Бульон не сливайте.
  2. Сделайте луковый соус: почистите и помойте лук, нарежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде на растительном масло.
  3. Когда лук станет золотистым, аккуратно добавьте в сковороду бульон и подливать понемногу, пока лук не станет мягким. Добавьте сахар к луку.
  4. Как только лук стал мягким, добавляем муку, перемешиваем, доливаем ещё бульон, сливочное масло, винный уксус, посолите по вкусу, все перемешайте.
  5. Говядину нарежьте на кусочки.
  6. В форму для запекания налейте немного приготовленного лукового соуса, выложите туда мясо.
  7. Сверху мяса распределить оставшийся соус.
  8. Присыпьте сверху панировочными сухарями.
  9. Разогрейте духовку до 180 и поставьте туда блюдо до зарумянивания.

Получается вкусное и нежное блюдо, с небольшой кислинкой от винного уксуса. В качестве гарнира рекомендуем овощи, но другие гарниры тоже будут отличной компанией!

Комментарии