Бефстроганов домашний
Энергетическая ценность на пор. (727 гр.)
Калории: 1769 ккал.
Белки: 112.8 г.
Жиры: 125.2 г.
Углеводы: 44.3 г.
-
Говядина - 400 г
- Калории: 4081 ккал.
- Белки: 371.3 г.
- Жиры: 275.7 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Лук репчатый - 75 г
(1 шт.) - средний
- Калории: 20 ккал.
- Белки: 0.4 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 4.7 г.
-
Крахмал - 30 г
(1 столовая ложка)
- Калории: 833 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 208.3 г.
-
Сметана 20% - 200 г
- Калории: 186 ккал.
- Белки: 2.7 г.
- Жиры: 18.2 г.
- Углеводы: 3.7 г.
-
Сливки 40% - 12 г
(1/2 столовой ложки)
- Калории: 267 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 32 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Соль - 5 г
- по вкусу
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Перец черный - 5 г
- по вкусу
- Калории: 195 ккал.
- Белки: 8.5 г.
- Жиры: 2.6 г.
- Углеводы: 50.7 г.
Порядок приготовления
- Говядину промыть, обрезать жилы, нарезать нетольстыми кусками, немного отбить, нарезать соломкой, посыпать сверху крахмалом хорошо перемешать.
- Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами, слегка обжарить на сковороде на масле.
- Добавить к луку говядину и постоянно помешивая обжаривать еще 3–5 минут.
- Влить сливки, добавить сметану, специи по вкусу. Вылить получившуюся массу вылить на сковородку, закрыть крышкой и тушить 15–20 минут на слабом огне.
Бефстроганов хорошо подходит под разные гарниры. При приготовлении уделяйте наибольшее внимание процессу обжаривания – потому что он наиболее важный этап для конечного результата - долгое обжаривание сделает мясо сухим, а бефстрогинов должен быть сочным!