Бутерброд с хумусом
Энергетическая ценность на пор. (200 гр.)
Калории: 727 ккал.
Белки: 37.5 г.
Жиры: 22.1 г.
Углеводы: 98.5 г.
-
Салаты и Деликатесы Хумус с кунжутной пастой тахини - 50 г
- Калории: 181 ккал.
- Белки: 8.5 г.
- Жиры: 13 г.
- Углеводы: 7.5 г.
-
Нут - 150 г
- вареного
- Калории: 546 ккал.
- Белки: 29 г.
- Жиры: 9.1 г.
- Углеводы: 91 г.
Порядок приготовления
Состав:
- 150 г. отваренного нута
- 1/4 стак. жидкости от варки нута
- 2 ст.л. кунжутной пасты тахини
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сока лимона
- 1 ч.л. молотого кумина
Приготовление:
Добавить ингредиенты для хумуса в блендер и перемолоть до получения желаемой консистенции. Добавить несколько столовых ложек жидкости от варки нута. По желанию поджарить хлеб, намазать хумусом и сверху положить два кусочка томата. Для желтого хумуса добавить щепотку куркумы. Розовый цвет придаст вареная свекла.