Гречневая каша с грибами
-
Вода - 500 г
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Соль - 30 г
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Гречневая крупа (ядрица) - 180 г
(1 стакан)
- Калории: 363 ккал.
- Белки: 14 г.
- Жиры: 3.6 г.
- Углеводы: 75.7 г.
-
Подсолнечное масло - 50 г
(6 столовых ложек)
- Калории: 203 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 22.9 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Лук репчатый - 150 г
(1 луковица)
- Калории: 39 ккал.
- Белки: 0.9 г.
- Жиры: 0.1 г.
- Углеводы: 9.5 г.
-
Морковь - 70 г
(1 шт.)
- Калории: 22 ккал.
- Белки: 0.5 г.
- Жиры: 0.1 г.
- Углеводы: 5.2 г.
-
Шампиньоны - 230 г
(8-10 штук)
- Калории: 70 ккал.
- Белки: 10.1 г.
- Жиры: 1.1 г.
- Углеводы: 10.8 г.
1. Очищенную от примесей гречневую крупу промойте под проточной водой.
2. Варите крупу на среднем огне, не накрывая крышкой. Кашу не мешайте. Когда вода выкипит добавьте соль, выключите огонь и накройте крышкой.
3. В то время, пока варится гречка, промойте шампиньоны и нарежьте на пластинки. Мелко нарежьте лук и на крупной терке натрите морковь.
4. На разогретую сковороду добавьте 3 столовых ложки растительного масла и грибы. Быстро обжарьте шампиньоны в течение 3-4 минут, а затем выложите их на тарелку.
5. Добавьте еще масла в сковороду и высыпьте лук. Тушите на среднем огне, пока он не станет мягким. Затем добавьте морковь и снова тушите до смягчения моркови.
6. Смешайте все овощи вместе и посолите.
7. Полученную смесь добавляем к гречневой каше и прогреваем на слабом огне 2-3 минуты с закрытой крышкой.
Приятного аппетита!