Загрузка
Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами

Энергетическая ценность на пор. (710 гр.)
Калории: 1199 ккал. Белки: 33 г. Жиры: 57.2 г. Углеводы: 158.2 г.
Ингредиенты рецепта
  1. Вода - 500 г
    • Калории: 0 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 0 г.
  2. Соль - 30 г
    • Калории: 0 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 0 г.
  3. Гречневая крупа (ядрица) - 180 г (1 стакан)
    • Калории: 363 ккал.
    • Белки: 14 г.
    • Жиры: 3.6 г.
    • Углеводы: 75.7 г.
  4. Подсолнечное масло - 50 г (6 столовых ложек)
    • Калории: 203 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 22.9 г.
    • Углеводы: 0 г.
  5. Лук репчатый - 150 г (1 луковица)
    • Калории: 39 ккал.
    • Белки: 0.9 г.
    • Жиры: 0.1 г.
    • Углеводы: 9.5 г.
  6. Морковь - 70 г (1 шт.)
    • Калории: 22 ккал.
    • Белки: 0.5 г.
    • Жиры: 0.1 г.
    • Углеводы: 5.2 г.
  7. Шампиньоны - 230 г (8-10 штук)
    • Калории: 70 ккал.
    • Белки: 10.1 г.
    • Жиры: 1.1 г.
    • Углеводы: 10.8 г.
Порядок приготовления

1. Очищенную от примесей гречневую крупу промойте под проточной водой.

2. Варите крупу на среднем огне, не накрывая крышкой. Кашу не мешайте. Когда вода выкипит добавьте соль, выключите огонь и накройте крышкой.

3. В то время, пока варится гречка, промойте шампиньоны и нарежьте на пластинки. Мелко нарежьте лук и на крупной терке натрите морковь.

4. На разогретую сковороду добавьте 3 столовых ложки растительного масла и грибы. Быстро обжарьте шампиньоны в течение 3-4 минут, а затем выложите их на тарелку.

5. Добавьте еще масла в сковороду и высыпьте лук. Тушите на среднем огне, пока он не станет мягким. Затем добавьте морковь и снова тушите до смягчения моркови.

6. Смешайте все овощи вместе и посолите.

7. Полученную смесь добавляем к гречневой каше и прогреваем на слабом огне 2-3 минуты с закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Комментарии