Харчо с черносливом и чечевицей
Энергетическая ценность на пор. (570 гр.)
Калории: 621 ккал.
Белки: 18.9 г.
Жиры: 15.2 г.
Углеводы: 107.6 г.
-
Грецкий орех - 20 г
- Калории: 131 ккал.
- Белки: 3 г.
- Жиры: 13 г.
- Углеводы: 2.7 г.
-
Томатная паста - 50 г
- Калории: 16 ккал.
- Белки: 0.8 г.
- Жиры: 0.1 г.
- Углеводы: 3.6 г.
-
Лук красный - 50 г
- Калории: 13 ккал.
- Белки: 0.3 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 3.2 г.
-
Чечевица - 100 г
- Калории: 54 ккал.
- Белки: 4 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 10.8 г.
-
Коричневый рис - 200 г
- Калории: 113 ккал.
- Белки: 2.6 г.
- Жиры: 0.9 г.
- Углеводы: 23.4 г.
-
Белый картофель (с кожурой, запеченный) - 150 г
- Калории: 141 ккал.
- Белки: 3.2 г.
- Жиры: 0.2 г.
- Углеводы: 31.6 г.
Порядок приготовления
Состав:
- 4 шт. картофель
- 1 стак. коричневого риса
- 1 стак. зеленой чечевицы
- 1 морковь
- 1 красная луковица
- 3 ст.л. томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- специи (перец красный, кориандр, укроп, базилик)
- грецкий орех
- чернослив
- кинза
Приготовление:
Почистить и нарезать кубиками картофель, добавить в кипящую воду вместе с корчиневым рисом и зеленой чечевицей. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить на воде или растительном масле до полуготовности. Чеснок измельчить, добавить в сковородку с зажаркой. Ввести специи (по-отдельности как в списке ингредиентов или готовую приправу хмели-сунели). За десять минут до готовности риса и картофеля добавить в суп зажарку и измельченные грецкие орехи и чернослив. В конце добавить пору пучок любимой зелени.