Загрузка
Харчо с черносливом и чечевицей

Харчо с черносливом и чечевицей

Энергетическая ценность на пор. (570 гр.)
Калории: 621 ккал. Белки: 18.9 г. Жиры: 15.2 г. Углеводы: 107.6 г.
Ингредиенты рецепта
Грецкий орех
Калории: 131 ккал. Белки: 3 г. Жиры: 13 г. Углеводы: 2.7 г.
Грецкий орех - плод дерева семейства ореховых. Крупные шарообразные или эллиптические костянки разной величины, состоящие из толстой наружной части, которая окружает деревянистую косточку-орех различной формы и различных размеров. В косточке заключено семя (<ядро ореха>), покрытое светло-коричневой оболочкой
Томатная паста
Калории: 16 ккал. Белки: 0.8 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 3.6 г.
Продукт, который готовится из спелых томатов (помидоров) путём протирания и уваривания их до концентрированной массы.
Лук красный
Калории: 13 ккал. Белки: 0.3 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 3.2 г.
Лук красный - одна из самых популярных разновидностей обычного репчатого лука. Основным внешним отличием от него является пурпурно-красный цвет луковицы, а внутренним - светло-красный, практически белый окрас мякоти. При этом она имеет острый сладковатый вкус, в котором горьковатый привкус не так явно выражен, чем у большинства других разновидностей репчатого лука, включая его самого.
Чечевица
Калории: 54 ккал. Белки: 4 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 10.8 г.
Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая - сама устойчивая к развариванию. Для того чтобы сварить коричневую и красную египетскую чечевицу, потребуется значительно меньше времени. Достаточно опустить зерна в кипящую воду, уменьшить нагрев и подождать 10-25 минут. Воду солить не надо, потому что считают, что в соленой воде чечевица будет вариться дольше. В Индии чечевицу и пюре из нее называют дал. Самый популярный - урад дал, из черной чечевицы.
Коричневый рис
Калории: 113 ккал. Белки: 2.6 г. Жиры: 0.9 г. Углеводы: 23.4 г.
Рис – род трав из семейства злаковых. Это растение теплолюбивое, и любящее солнце, но в слишком жарком климате он не растет. Дикорастущий рис исследователи обнаружили на всех континентах, помимо Европейского. Едва ли не для половины населения Земли рис является одним из основных продуктов питания, лишь немногим, уступая пшенице. В Азии коричневый рис употребляют в пищу в основном дети и старики, в то время как в Европе и Америке его ценят сторонники здорового образа жизни за повышенное содержание питательных веществ по сравнению с обычным рисом (калоризатор). Коричневый рис в процессе обработки сохраняет питательную отрубную оболочку, что объясняет его непривычный светло-коричневый цвет. Он намного полезнее, чем белый рис, так как львиная доля питательных веществ содержится именно в оболочке зерна. Правда, срок хранения такого риса сокращается из-за того, что на зёрнах остаётся маслосодержащая оболочка. Она придает рису легкий ореховый привкус. Рис поддерживает в норме энергетический баланс организма. Также существует мнение, что коричневый рис, не прошедший шлифования и полирования, как это делают с рисом белым, полезней белого, так как богаче клетчаткой, и, кроме того, в неочищенном рисе во всей полноте сохраняются его полезные свойства. К примеру, витамины группы В находятся как раз в оболочке риса. Клетчатки в рисе немного – 3% в белом и пропаренном рисе и до 4,5% в коричневом.
Белый картофель (с кожурой, запеченный)
Калории: 141 ккал. Белки: 3.2 г. Жиры: 0.2 г. Углеводы: 31.6 г.
Белый Картофель (с Кожурой, Запеченный) (100 г) содержит 94 калорий.
Порядок приготовления

Состав:

  • 4 шт. картофель
  • 1 стак. коричневого риса
  • 1 стак. зеленой чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 красная луковица
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • специи (перец красный, кориандр, укроп, базилик)
  • грецкий орех
  • чернослив
  • кинза

Приготовление:

Почистить и нарезать кубиками картофель, добавить в кипящую воду вместе с корчиневым рисом и зеленой чечевицей. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить на воде или растительном масле до полуготовности. Чеснок измельчить, добавить в сковородку с зажаркой. Ввести специи (по-отдельности как в списке ингредиентов или готовую приправу хмели-сунели). За десять минут до готовности риса и картофеля добавить в суп зажарку и измельченные грецкие орехи и чернослив. В конце добавить пору пучок любимой зелени.

Комментарии