Загрузка
Харчо с черносливом и чечевицей

Харчо с черносливом и чечевицей

Энергетическая ценность на пор. (570 гр.)
Калории: 621 ккал. Белки: 18.9 г. Жиры: 15.2 г. Углеводы: 107.6 г.
Ингредиенты рецепта
  1. Грецкий орех - 20 г
    • Калории: 131 ккал.
    • Белки: 3 г.
    • Жиры: 13 г.
    • Углеводы: 2.7 г.
  2. Томатная паста - 50 г
    • Калории: 16 ккал.
    • Белки: 0.8 г.
    • Жиры: 0.1 г.
    • Углеводы: 3.6 г.
  3. Лук красный - 50 г
    • Калории: 13 ккал.
    • Белки: 0.3 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 3.2 г.
  4. Чечевица - 100 г
    • Калории: 54 ккал.
    • Белки: 4 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 10.8 г.
  5. Коричневый рис - 200 г
    • Калории: 113 ккал.
    • Белки: 2.6 г.
    • Жиры: 0.9 г.
    • Углеводы: 23.4 г.
  6. Белый картофель (с кожурой, запеченный) - 150 г
    • Калории: 141 ккал.
    • Белки: 3.2 г.
    • Жиры: 0.2 г.
    • Углеводы: 31.6 г.
Порядок приготовления

Состав:

  • 4 шт. картофель
  • 1 стак. коричневого риса
  • 1 стак. зеленой чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 красная луковица
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • специи (перец красный, кориандр, укроп, базилик)
  • грецкий орех
  • чернослив
  • кинза

Приготовление:

Почистить и нарезать кубиками картофель, добавить в кипящую воду вместе с корчиневым рисом и зеленой чечевицей. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить на воде или растительном масле до полуготовности. Чеснок измельчить, добавить в сковородку с зажаркой. Ввести специи (по-отдельности как в списке ингредиентов или готовую приправу хмели-сунели). За десять минут до готовности риса и картофеля добавить в суп зажарку и измельченные грецкие орехи и чернослив. В конце добавить пору пучок любимой зелени.

Комментарии