Карри из цветной капусты
-
Кокосовое молоко (100 г) калории и пищевая ценность - 800 г
- Калории: 1576 ккал.
- Белки: 16.2 г.
- Жиры: 170.6 г.
- Углеводы: 22.5 г.
-
Куркума - 5 г
- Калории: 260 ккал.
- Белки: 5.7 г.
- Жиры: 7.2 г.
- Углеводы: 47.8 г.
-
Имбирь (корень) - 3 г
- Калории: 150 ккал.
- Белки: 3 г.
- Жиры: 1.5 г.
- Углеводы: 27 г.
-
Зеленая фасоль - 100 г
- Калории: 31 ккал.
- Белки: 1.8 г.
- Жиры: 0.1 г.
- Углеводы: 7.1 г.
-
Белый картофель (с кожурой) - 120 г
- Калории: 84 ккал.
- Белки: 2 г.
- Жиры: 0.1 г.
- Углеводы: 18.9 г.
-
Перец сладкий - 100 г
- Калории: 14 ккал.
- Белки: 0.5 г.
- Жиры: 0.1 г.
- Углеводы: 3.4 г.
-
Лук репчатый - 200 г
- Калории: 52 ккал.
- Белки: 1.1 г.
- Жиры: 0.1 г.
- Углеводы: 12.6 г.
-
Капуста цветная - 400 г
- Калории: 100 ккал.
- Белки: 7.9 г.
- Жиры: 0.4 г.
- Углеводы: 21.2 г.
Состав для Карри:
- -Цветная капуста – 400 г
- -Лук репчатый – 200 г
- -Перец сладкий – 100 г
- -Картофель – 120 г
- -Зеленая фасоль – 100 г
- -Имбирь свежий – 3 г
- -Масло оливковое для жарки (рафинированное) – 15 мл
- -Куркума – 5 г
- -Кокосовое молоко – 800 мл
- -Сок лимона – 30 мл
- -Кинза – 25 г,
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте картофель и перец небольшими кубиками, затем порубите капусту на соцветия и нарежьте стручковую фасоль. Порубите лук и мелко-мелко имбирь. Добавьте немного масла и имбирь в кастрюлю. Тушите 2 минуты на среднем огне до усиления аромата, добавьте лук и болгарский перец. Тушите еще 5 минут на среднем огне. Добавьте куркуму и тушите 2 минуты. Затем залейте кокосовым молоком, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до слабого, добавьте сок лимона, соль и перец. Перемешайте. Добавьте картофель с капустой, тушите 5 минут, затем добавьте фасоль и оставьте тушиться еще на 5 минут. Попробуйте и приправьте по вкусу. Подавайте карри с рисом или киноа, посыпав все нарезанной кинзой.