Загрузка
Карри из цветной капусты

Карри из цветной капусты

Энергетическая ценность на пор. (1728 гр.)
Калории: 1923 ккал. Белки: 31.2 г. Жиры: 172.1 г. Углеводы: 100 г.
Ингредиенты рецепта
Кокосовое молоко (100 г) калории и пищевая ценность
Калории: 1576 ккал. Белки: 16.2 г. Жиры: 170.6 г. Углеводы: 22.5 г.
Кокосовое Молоко (100 г) содержит 197 калорий.
Куркума
Калории: 260 ккал. Белки: 5.7 г. Жиры: 7.2 г. Углеводы: 47.8 г.
Многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни для придания готовому продукту остроты и аппетитного золотистого цвета. Корневища выкапывают, очищают, сушат при определенном температурно-световом режиме, а затем перемалывают в порошок.
Имбирь (корень)
Калории: 150 ккал. Белки: 3 г. Жиры: 1.5 г. Углеводы: 27 г.
Пряность, которую готовят из корневища тропического травянистого растения. В молотом виде — мучнистый, серовато–желтоватый порошок, жгучий на вкус. Возделывается как огородное растение. Имеет чрезвычайно широкий аспект кулинарного применения.
Зеленая фасоль
Калории: 31 ккал. Белки: 1.8 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 7.1 г.
Зеленая Фасоль (100 г) содержит 31 калорий.
Белый картофель (с кожурой)
Калории: 84 ккал. Белки: 2 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 18.9 г.
Белый Картофель (с Кожурой) (100 г) содержит 70 калорий.
Перец сладкий
Калории: 14 ккал. Белки: 0.5 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 3.4 г.
Распространенная овощная культура, обладающая прекрасными вкусовыми качествами и высокой питательной ценностью.
Лук репчатый
Калории: 52 ккал. Белки: 1.1 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 12.6 г.
Пряный овощ, одна из основных приправ во всех кухнях мира.
Капуста цветная
Калории: 100 ккал. Белки: 7.9 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 21.2 г.
Цветная капуста ценится за высокие вкусовые и диетические качества. Свое название она получила вовсе не за яркий цвет, а за то, что ее соцветия напоминают нежные бежевые цветки. У цветной капусты в пищу употребляют отварные головки (видоизменённые соцветия), с маслом или яично-масляным соусом. Предварительно отваренные головки можно тушить или жарить с мясом, овощами, картофелем, солить, мариновать в чистом виде или в смеси с другими овощами, использовать в приготовлении домашних консервов.
Порядок приготовления

Состав для Карри:

  • -Цветная капуста – 400 г
  • -Лук репчатый – 200 г
  • -Перец сладкий – 100 г
  • -Картофель – 120 г
  • -Зеленая фасоль – 100 г
  • -Имбирь свежий – 3 г
  • -Масло оливковое для жарки (рафинированное) – 15 мл
  • -Куркума – 5 г
  • -Кокосовое молоко – 800 мл
  • -Сок лимона – 30 мл
  • -Кинза – 25 г,
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте картофель и перец небольшими кубиками, затем порубите капусту на соцветия и нарежьте стручковую фасоль. Порубите лук и мелко-мелко имбирь. Добавьте немного масла и имбирь в кастрюлю. Тушите 2 минуты на среднем огне до усиления аромата, добавьте лук и болгарский перец. Тушите еще 5 минут на среднем огне. Добавьте куркуму и тушите 2 минуты. Затем залейте кокосовым молоком, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до слабого, добавьте сок лимона, соль и перец. Перемешайте. Добавьте картофель с капустой, тушите 5 минут, затем добавьте фасоль и оставьте тушиться еще на 5 минут. Попробуйте и приправьте по вкусу. Подавайте карри с рисом или киноа, посыпав все нарезанной кинзой.

Комментарии