Картофельная запеканка (веганская)
-
Лук репчатый - 100 г
- 2 шт
- Калории: 26 ккал.
- Белки: 0.6 г.
- Жиры: 0.1 г.
- Углеводы: 6.3 г.
-
Томатная паста - 150 г
- 5 штук
- Калории: 47 ккал.
- Белки: 2.5 г.
- Жиры: 0.3 г.
- Углеводы: 10.8 г.
-
Белый картофель (с кожурой) - 150 г
- Калории: 105 ккал.
- Белки: 2.5 г.
- Жиры: 0.2 г.
- Углеводы: 23.6 г.
-
Гармония Тофу натуральный - 200 г
- Калории: 176 ккал.
- Белки: 26 г.
- Жиры: 8.6 г.
- Углеводы: 4.6 г.
Состав:
- 1 стак сухого соевого фарша или 200 тофу
- 1 ст.л горчичных семян
- 1 стакан овощного бульона
- 5 картофелин
- 1 банка томатного соуса (не томатная паста)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
Приготовление:
Отварить картофель. Оставить в кастрюле немного воды от варки и хорошо размять. Замочить сухой соевый фарш в кипятке с овощным бульоном. Слить всю воду, сохранив 1 или 2 стакана в том случае, если у вас нет томатного соуса. Разогреть немного растительного масла и подрумянить фарш вместе с нарезанным луком, чесноком и горчичными зернами (их перемолоть ножом или в ступке). Налить томатный соус (или оставшуюся от замачивания соевого фарша воду) и тушить в течение 5 минут. Если у меня остались отваренные бобовые с прошлого дня, то я добавляю и их к фаршу. На дно формы для тортиков выложить тонкий слой картофельного пюре, затем фарш и сверху равномерно распределить оставшееся пюре. Запекать в течение 25–35 минут (200 градусов) до золотистого цвета.