Загрузка
Картофельная запеканка (веганская)

Картофельная запеканка (веганская)

Энергетическая ценность на пор. (600 гр.)
Калории: 446 ккал. Белки: 35.9 г. Жиры: 9.6 г. Углеводы: 66.7 г.
Ингредиенты рецепта
  1. Лук репчатый - 100 г - 2 шт
    • Калории: 26 ккал.
    • Белки: 0.6 г.
    • Жиры: 0.1 г.
    • Углеводы: 6.3 г.
  2. Томатная паста - 150 г - 5 штук
    • Калории: 47 ккал.
    • Белки: 2.5 г.
    • Жиры: 0.3 г.
    • Углеводы: 10.8 г.
  3. Белый картофель (с кожурой) - 150 г
    • Калории: 105 ккал.
    • Белки: 2.5 г.
    • Жиры: 0.2 г.
    • Углеводы: 23.6 г.
  4. Гармония Тофу натуральный - 200 г
    • Калории: 176 ккал.
    • Белки: 26 г.
    • Жиры: 8.6 г.
    • Углеводы: 4.6 г.
Порядок приготовления

Состав:

  • 1 стак сухого соевого фарша или 200 тофу
  • 1 ст.л горчичных семян
  • 1 стакан овощного бульона
  • 5 картофелин
  • 1 банка томатного соуса (не томатная паста)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло

Приготовление:

Отварить картофель. Оставить в кастрюле немного воды от варки и хорошо размять. Замочить сухой соевый фарш в кипятке с овощным бульоном. Слить всю воду, сохранив 1 или 2 стакана в том случае, если у вас нет томатного соуса. Разогреть немного растительного масла и подрумянить фарш вместе с нарезанным луком, чесноком и горчичными зернами (их перемолоть ножом или в ступке). Налить томатный соус (или оставшуюся от замачивания соевого фарша воду) и тушить в течение 5 минут. Если у меня остались отваренные бобовые с прошлого дня, то я добавляю и их к фаршу. На дно формы для тортиков выложить тонкий слой картофельного пюре, затем фарш и сверху равномерно распределить оставшееся пюре. Запекать в течение 25–35 минут (200 градусов) до золотистого цвета.


Комментарии