Противовоспалительный суп с брокколи и имбирем
Энергетическая ценность на пор. (360 гр.)
Калории: 461 ккал.
Белки: 25.6 г.
Жиры: 6.8 г.
Углеводы: 80.9 г.
-
Имбирь - 10 г
- Калории: 8 ккал.
- Белки: 0.2 г.
- Жиры: 0.1 г.
- Углеводы: 1.8 г.
-
Нут - 100 г
- Калории: 364 ккал.
- Белки: 19.3 г.
- Жиры: 6 г.
- Углеводы: 60.7 г.
-
Брокколи - 200 г
- Калории: 75 ккал.
- Белки: 6.2 г.
- Жиры: 0.8 г.
- Углеводы: 14.6 г.
-
Лук красный - 50 г
- Калории: 13 ккал.
- Белки: 0.3 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 3.2 г.
Порядок приготовления
Состав:
- 1 красная луковица
- 2 брокколои
- 1 стак. отваренного нута
- по желанию картофель
- 1 ч.л свеженатертого имбиря
- 1 ч..л. куркумы
- 1/8 ч..л. свежемолотого черного перца
- 2 зубчика чеснока
- сок лимона 1/2
- кумин
Приготоволение:
Поджарить мелко нарезанный красный лук на воде (3-5 минут, добавлять по необходимости по столовой ложке воды, чтобы не пригорал). Добавить пропущенный через пресс чеснок и куркуму, потушить минуту. Ввести остальные ингредиенты, кроме брокколи и сока лимона. Добавить столько воды, чтобы едва покрыла картофель, варить 10 минут. Добавить брокколи и варить 5-7 минут. Заправить соком лимона.