Классическая лазанья с мясом

Классическая лазанья с мясом

Энергетическая ценность на пор. (1000 гр.)
Калории: 5377 ккал. Белки: 291.3 г. Жиры: 351.5 г. Углеводы: 255.9 г.
Ингредиенты рецепта
Сыр гауда
Калории: 6283 ккал. Белки: 439.8 г. Жиры: 484 г. Углеводы: 39.2 г.
Гауда – твердый голландский сыр, имеющий желтый цвет, плотную консистенцию, ровные небольшие дырочки и пикантный вкус.
Макароны
Макароны 1000 г. (10 листов лазаньи)
Калории: 561 ккал. Белки: 20.6 г. Жиры: 3.3 г. Углеводы: 109.6 г.
Изделия из муки твердых пшениц, иногда с добавлением яиц, имеющие форму трубок.
Молоко (2,5%)
Калории: 184 ккал. Белки: 9.9 г. Жиры: 10 г. Углеводы: 13.9 г.
Молоко цельное, коровье. Жирность 2,5%
Оливковое масло
Оливковое масло 24 г. (2 столовые ложки)
Калории: 1567 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 177.8 г. Углеводы: 0 г.
Растительное масло, получаемое из плодов оливы европейской.
Мука
Мука 75 г. (2,5 столовые ложки)
Калории: 917 ккал. Белки: 33.3 г. Жиры: 4.2 г. Углеводы: 191.7 г.
Размолотое зерно злаковых или бобовых растений.
Сливочное масло
Калории: 3500 ккал. Белки: 5 г. Жиры: 400 г. Углеводы: 0 г.
Продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока
Фарш говяжий
Калории: 5375 ккал. Белки: 363.6 г. Жиры: 423.3 г. Углеводы: 0 г.
Механически измельченная говядина.
Порядок приготовления

1. Положим в сотейник кусочек сливочного масла с двумя ложками растительного. Растопим. Постепенно добавим муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

2. После вмешивания всей порции муки, можно вливать все молоко. После этого убавляем огонь и оставляем соус томиться до достижения необходимой консистенции (она должна быть не слишком густой, но и не жидкой. Напоминать консистенцию нежирной сметаны).

3. На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложим мясной фарш и будем жарить его до полуготовности.

4. Вольем в полуготовый фарш соус болоньезе, посолим и поперчим по вкусу.

5. Разогреем духовку до 180 градусов. В смазанную сливочным маслом форму выльем на дно немного приготовленного нами соуса "Бешамель", столько, чтобы дно было едва прикрыто.

6. Сырые готовые листы лазаньи выкладываем на форму. На них положим получившийся фарш, его посыпем натертым сыром твердого сорта, на сыр выльем соуса "Бешамель" столько, сколько посчитаете нужным, чтобы лазанья впоследствии получилась не сухой и сочной.

7. Сверху снова выкладываем листы лазаньи, промазав их соусом "Бешамель", щедро посыпем сыром. Лазанья в таком виде должна постоять 7-10 минут, чтобы хорошо пропиталась. После этого, отправим ее в разогретую духовку на 30 минут.

Комментарии
Яндекс.Метрика