Крем-суп из брокколи
-
Гелиос Тыквенные семечки - 20 г
- Калории: 120 ккал.
- Белки: 5.8 г.
- Жиры: 9.4 г.
- Углеводы: 2.6 г.
-
Кокосовое молоко (100 г) калории и пищевая ценность - 70 г
- 3 ст ложки
- Калории: 138 ккал.
- Белки: 1.4 г.
- Жиры: 14.9 г.
- Углеводы: 2 г.
-
11/10 Premium Миндаль очищенный - 50 г
- мука миндальная
- Калории: 325 ккал.
- Белки: 9.3 г.
- Жиры: 28.9 г.
- Углеводы: 6.8 г.
-
Брокколи - 100 г
- Калории: 37 ккал.
- Белки: 3.1 г.
- Жиры: 0.4 г.
- Углеводы: 7.3 г.
-
Сельдерей стеблевой - 100 г
- 1 стебель
- Калории: 14 ккал.
- Белки: 0.7 г.
- Жиры: 0.2 г.
- Углеводы: 2.9 г.
-
Лук репчатый - 50 г
- 1 небольшая луковица
- Калории: 13 ккал.
- Белки: 0.3 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 3.2 г.
-
Вастэко Топленое масло гхи - 20 г
- 1 ст ложка
- Калории: 180 ккал.
- Белки: 0.1 г.
- Жиры: 19.8 г.
- Углеводы: 0.1 г.
Состав:
- -1 столовая ложка кокосового масла или масла гхи
- -1 небольшая луковица
- -1 стебель сельдерея
- -8 чашек соцветий брокколи
- -3 чашки овощного бульона без добавления соли
- -1/2 чайной ложки душистого молотого перца⠀
- -3 столовые ложки молотого миндаля или миндальной муки
- -2 стакана миндального или кокосового молока без добавления сахара.
Если у вас нет непереносимости коровьего или козьего молока – можете брать его. -горсть тыквенных семечек.
Приготовление:
В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте кокосовое масло. Крупно нарезанный лук и сельдерей пассеруйте в течение 3–4 минут. Добавьте брокколи и бульон. Доведите до кипения. Убавьте пламя и варите на медленном огне в течение 5 минут. Затем аккуратно взбейте суп в блендере. Добавьте душистый и белый молотый перец. В маленькой кастрюльке на умеренном огне растопите кокосовое масло или масло гхи. Постепенно добавьте в него молотый миндаль или муку без глютена, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Медленно влейте молоко. Варите, помешивая, пока все не загустеет. Добавьте соус в суп и хорошенько перемешайте. Разбейте по тарелкам, сверху посыпьте тыквенными семечками. Калорийность приема пищи: 400 ккал