Омлет с овощами на листьях салата.
Энергетическая ценность на пор. (190 гр.)
Калории: 193 ккал.
Белки: 15.7 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 4.9 г.
-
Красные помидоры (100 г) калории и пищевая ценность - 50 г
- Калории: 9 ккал.
- Белки: 0.4 г.
- Жиры: 0.1 г.
- Углеводы: 2 г.
-
Лук красный - 20 г
- Калории: 5 ккал.
- Белки: 0.1 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 1.3 г.
-
Яйцо (целое) (100 г) калории и пищевая ценность - 120 г
- Калории: 176 ккал.
- Белки: 15.1 г.
- Жиры: 11.9 г.
- Углеводы: 0.9 г.
Порядок приготовления
Состав:
- 2 яйца
- ¼ ч. л. морской соли
- щепотка черного перца
- 2 ч. л. оливкового масла
- ¼ ч. л. давленого чеснока
- 1 чашка свежего шпината
- ¼ чашки нашинкованного болгарского перца (красного, оранжевого, желтого)
- ¼ чашки нашинкованного красного лука
- ¼ чашки нашинкованного помидора
- крупные листья салата 2-3 шт.
Приготовление: Взбейте яйца с солью и перцем в небольшой миске. Разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла при умеренной температуре в сковороде. Добавьте чеснок, шпинат, перец, лук, помидоры. Тушите овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. Переложите овощи из сковороды в миску. Нагрейте в сковороде 1 чайную ложку оливкового масла. Вылейте яйца в сковороду. На яйца выложите овощную смесь, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой. Готовьте яйца до готовности. Сверните омлет пополам. И выложите на листья салата.