Креветки в сливочном соусе
Энергетическая ценность на пор. (600 гр.)
Калории: 915 ккал.
Белки: 139.9 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 9 г.
-
Кокосовое молоко (100 г) калории и пищевая ценность - 100 г
- Калории: 197 ккал.
- Белки: 2 г.
- Жиры: 21.3 г.
- Углеводы: 2.8 г.
-
Креветки - 500 г
- Калории: 826 ккал.
- Белки: 158.5 г.
- Жиры: 13.5 г.
- Углеводы: 7.1 г.
Порядок приготовления
Состав:
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1/2 чайной ложки измельчённого острого красного перца (по желанию)
- 0,5 кг крупных королевских креветок
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченного базилика
- 1/2 чашки нежирного кокосового молока (можно миндальное)
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока -авокадо.
Приготовление:
В сковороде разогрейте кокосовое масло на умеренном огне. Добавьте хлопья острого перца, если используете их. Жарьте 1 минуту. Креветки почистите, добавьте в сковороду и готовьте их по 1 минуте с каждой стороны, чтобы они порозовели. Не пережарьте креветки, иначе они станут резиновыми. Добавьте чеснок и базилик. Залейте содержимое сковороды кокосовым молоком, добавив ложку лимонного сока. Готовьте все, пока соус не загустеет – около 1 минуты. Есть с нарезанными дольками авокадо.