Суп гаспачо
Энергетическая ценность на пор. (1000 гр.)
Калории: 371 ккал.
Белки: 9.2 г.
Жиры: 17.8 г.
Углеводы: 52.1 г.
-
Авокадо - 100 г
- Калории: 231 ккал.
- Белки: 1.8 г.
- Жиры: 21.3 г.
- Углеводы: 10.7 г.
-
Апельсиновый сок - 100 г
- Калории: 18 ккал.
- Белки: 0.3 г.
- Жиры: 0.1 г.
- Углеводы: 4.2 г.
-
Желтый сладкий перец - 100 г
- Калории: 27 ккал.
- Белки: 1 г.
- Жиры: 0.2 г.
- Углеводы: 6.3 г.
-
Красные помидоры (100 г) калории и пищевая ценность - 700 г
- Калории: 126 ккал.
- Белки: 6.2 г.
- Жиры: 1.4 г.
- Углеводы: 27.4 г.
Порядок приготовления
Состав:
- -700 г помидоров
- -1 чашка нарезанных огурцов (без кожицы)
- -1 чашка нарезанного желтого болгарского перца
- -1/2 луковицы
- -1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- -30 г оливкового масла
- -15 г бальзамического уксуса
- -15 г свежевыжатого сока лайма
- -1 чайная ложка измельченного чеснока
- -1 перец чили (по желанию)
- -1/2 чайной ложки морской соли
- -1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца (по желанию)
- -1/2 чашки нарезанного кубиками авокадо (1 крупное авокадо)
Приготовление:
Расположите поверх миски мелкое сито. Помидоры разрежьте на 4 части и пропустите их через сито, удалив семена. Сохраните сок и просочившуюся мякоть. В блендере смешайте помидоры, огурцы, болгарский перец и взбейте до однородной массы. Добавьте в нее оставшийся томатный сок с мякотью, нарезанный лук, апельсиновый сок, масло, уксус, сок лайма, чеснок и перец чили. Взбейте все до однородной массы. Посолите и поперчите, если хотите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–3 часа. Разлейте по глубоким тарелкам и посыпьте кусочками авокадо. В каждую тарелку, если хотите, добавьте по 1 чайной ложке кинзы в масле.