Загрузка
 Суп гаспачо

Суп гаспачо

Энергетическая ценность на пор. (1000 гр.)
Калории: 371 ккал. Белки: 9.2 г. Жиры: 17.8 г. Углеводы: 52.1 г.
Ингредиенты рецепта
  1. Авокадо - 100 г
    • Калории: 231 ккал.
    • Белки: 1.8 г.
    • Жиры: 21.3 г.
    • Углеводы: 10.7 г.
  2. Апельсиновый сок - 100 г
    • Калории: 18 ккал.
    • Белки: 0.3 г.
    • Жиры: 0.1 г.
    • Углеводы: 4.2 г.
  3. Желтый сладкий перец - 100 г
    • Калории: 27 ккал.
    • Белки: 1 г.
    • Жиры: 0.2 г.
    • Углеводы: 6.3 г.
  4. Красные помидоры (100 г) калории и пищевая ценность - 700 г
    • Калории: 126 ккал.
    • Белки: 6.2 г.
    • Жиры: 1.4 г.
    • Углеводы: 27.4 г.
Порядок приготовления

Состав:

  • -700 г помидоров
  • -1 чашка нарезанных огурцов (без кожицы)
  • -1 чашка нарезанного желтого болгарского перца
  • -1/2 луковицы
  • -1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • -30 г оливкового масла
  • -15 г бальзамического уксуса
  • -15 г свежевыжатого сока лайма
  • -1 чайная ложка измельченного чеснока
  • -1 перец чили (по желанию)
  • -1/2 чайной ложки морской соли
  • -1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца (по желанию)
  • -1/2 чашки нарезанного кубиками авокадо (1 крупное авокадо)

Приготовление:

Расположите поверх миски мелкое сито. Помидоры разрежьте на 4 части и пропустите их через сито, удалив семена. Сохраните сок и просочившуюся мякоть. В блендере смешайте помидоры, огурцы, болгарский перец и взбейте до однородной массы. Добавьте в нее оставшийся томатный сок с мякотью, нарезанный лук, апельсиновый сок, масло, уксус, сок лайма, чеснок и перец чили. Взбейте все до однородной массы. Посолите и поперчите, если хотите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–3 часа. Разлейте по глубоким тарелкам и посыпьте кусочками авокадо. В каждую тарелку, если хотите, добавьте по 1 чайной ложке кинзы в масле.

Комментарии