Курица, запечённая с тыквой
-
Курага - 100 г
- Калории: 6531 ккал.
- Белки: 98 г.
- Жиры: 16.3 г.
- Углеводы: 1787.7 г.
-
Лук-порей - 150 г
- Калории: 92 ккал.
- Белки: 2.3 г.
- Жиры: 0.5 г.
- Углеводы: 21.2 г.
-
Ракан Рис бурый - 150 г
- Калории: 506 ккал.
- Белки: 11.1 г.
- Жиры: 2.7 г.
- Углеводы: 109.4 г.
-
Желтая зимняя тыква - 1500 г
- Калории: 675 ккал.
- Белки: 15 г.
- Жиры: 1.5 г.
- Углеводы: 175.4 г.
-
Курица - 1800 г
- Калории: 15005 ккал.
- Белки: 1720 г.
- Жиры: 855.5 г.
- Углеводы: 0 г.
Состав:
- Куриные грудки – 1800 г
- Тыква – 1500 г
- Рис бурый – 150 г
- Лук-порей – 150 г
- Курага – 100 г
- Масло оливковое для жарки (рафинированное) - 10 мл
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Рис замочите в большом объеме питьевой воды на 2 ч. Затем откиньте на сито, промойте. В кастрюле вскипятите много воды, добавьте щепотку соли и рис. Быстро доведите на сильном огне до кипения, затем уменьшите огонь и варите 25 мин. Слейте воду, рис переложите в миску. Отступив от плодоножки тыквы примерно 5 см, вырежьте аккуратный круг. Чтобы блюдо выглядело более нарядно, круг можно вырезать зубчиками. Снимите верхушку и с помощью столовой ложки с острым краем удалите сначала семена, а затем часть мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см. Лук-порей нарежьте кольцами, промойте и потушите 1 мин. в 1 ст. л. масла. Курагу нарежьте толстой соломкой. Добавьте лук и курагу к рису, перемешайте. Курицу разрежьте на 8 порционных кусков, удалив весь жир и кожу. Уложите в тыкву сначала смешанный с луком и курагой рис, затем – куски курицы. Можно взять и грудки, просто нарезав их крупными кусками.Полейте оставшимся маслом, закройте срезанной верхушкой. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч. Подавайте курицу на стол так, как она готовилась, в тыкве.
Калорийность приема пищи: 340 ккал