Загрузка
 Курица, запечённая с тыквой

Курица, запечённая с тыквой

Энергетическая ценность на пор. (3700 гр.)
Калории: 5756 ккал. Белки: 519.4 г. Жиры: 247.8 г. Углеводы: 368.6 г.
Ингредиенты рецепта
  1. Курага - 100 г
    • Калории: 6531 ккал.
    • Белки: 98 г.
    • Жиры: 16.3 г.
    • Углеводы: 1787.7 г.
  2. Лук-порей - 150 г
    • Калории: 92 ккал.
    • Белки: 2.3 г.
    • Жиры: 0.5 г.
    • Углеводы: 21.2 г.
  3. Ракан Рис бурый - 150 г
    • Калории: 506 ккал.
    • Белки: 11.1 г.
    • Жиры: 2.7 г.
    • Углеводы: 109.4 г.
  4. Желтая зимняя тыква - 1500 г
    • Калории: 675 ккал.
    • Белки: 15 г.
    • Жиры: 1.5 г.
    • Углеводы: 175.4 г.
  5. Курица - 1800 г
    • Калории: 15005 ккал.
    • Белки: 1720 г.
    • Жиры: 855.5 г.
    • Углеводы: 0 г.
Порядок приготовления

Состав:

  • Куриные грудки – 1800 г
  • Тыква – 1500 г
  • Рис бурый – 150 г
  • Лук-порей – 150 г
  • Курага – 100 г
  • Масло оливковое для жарки (рафинированное) - 10 мл
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Рис замочите в большом объеме питьевой воды на 2 ч. Затем откиньте на сито, промойте. В кастрюле вскипятите много воды, добавьте щепотку соли и рис. Быстро доведите на сильном огне до кипения, затем уменьшите огонь и варите 25 мин. Слейте воду, рис переложите в миску. Отступив от плодоножки тыквы примерно 5 см, вырежьте аккуратный круг. Чтобы блюдо выглядело более нарядно, круг можно вырезать зубчиками. Снимите верхушку и с помощью столовой ложки с острым краем удалите сначала семена, а затем часть мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см. Лук-порей нарежьте кольцами, промойте и потушите 1 мин. в 1 ст. л. масла. Курагу нарежьте толстой соломкой. Добавьте лук и курагу к рису, перемешайте. Курицу разрежьте на 8 порционных кусков, удалив весь жир и кожу. Уложите в тыкву сначала смешанный с луком и курагой рис, затем – куски курицы. Можно взять и грудки, просто нарезав их крупными кусками.Полейте оставшимся маслом, закройте срезанной верхушкой. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч. Подавайте курицу на стол так, как она готовилась, в тыкве.

Калорийность приема пищи: 340 ккал

Комментарии