Куриные отбивные сыром и помидорами в духовке
-
Куриная грудка - 700 г
- Калории: 1627 ккал.
- Белки: 246.2 г.
- Жиры: 64.3 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Помидоры черри - 200 г
- можно использовать обычные
- Калории: 208 ккал.
- Белки: 10.4 г.
- Жиры: 2.1 г.
- Углеводы: 46.4 г.
-
Оливки черные (маслины) - 120 г
- Калории: 374 ккал.
- Белки: 3.1 г.
- Жиры: 33.6 г.
- Углеводы: 21.4 г.
-
Моцарелла - 130 г
- Калории: 1327 ккал.
- Белки: 132.7 г.
- Жиры: 99.5 г.
- Углеводы: 16.6 г.
-
Перец черный - 0 г
- по вкусу
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Оливковое масло - 15 г
(2 столовые ложки)
- Калории: 979 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 111.1 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Петрушка - 0 г
- по вкусу
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
Сразу же включаем духовку разогреваться на 200 гр С. Моем помидоры и режем напополам, хвостики можно не удалять; очищаем чеснок. Куриные грудки (половинки) режем на 2-3 части и отбиваем между двумя листами пищевой пленки. Пленку в процессе отбивания мы используем, чтобы предотвратить попадание брызг на окружающие поверхности.
2.
Отбитое мясо нужно посолить, поперчить и разложить на противне. Противень можно предварительно застелить фольгой, чтобы легче было отмыть впоследствии. Сверху курицу слегка сбрызнуть оливковым маслом.
3.
Вместе с мясом выкладываем на противень помидоры, оливки и зубчики чеснока. Ставим в прогретую духовку и сразу понижаем температуру в духовке на 20 градусов - до 180 гр С. Запекаем 15-17 минут, пока курица полностью не побелеет.
Пока курица запекается, нарезаем сыр ломтиками.
Через 15-17 минут вытаскиваем противень с курицей и раскладываем по ломтику сыра на каждый кусочек мяса. Возвращаем в духовку противень еще на 5-7 минут, пока курица не начнет слегка зарумяниваться, а сыр не расплавится.
В этом рецепте не получится золотистая корочка из-за небольшого времени приготовления и скромного количества масла. Не стоит держать курицу в духовке дольше, она станет сухой.
Подавать отбивные сразу же, посыпав свежей зеленью.