Загрузка
Куриные отбивные сыром и помидорами в духовке

Куриные отбивные сыром и помидорами в духовке

Энергетическая ценность на пор. (1165 гр.)
Калории: 2032 ккал. Белки: 246.8 г. Жиры: 108.7 г. Углеводы: 19.8 г.
Ингредиенты рецепта
  1. Куриная грудка - 700 г
    • Калории: 1627 ккал.
    • Белки: 246.2 г.
    • Жиры: 64.3 г.
    • Углеводы: 0 г.
  2. Помидоры черри - 200 г - можно использовать обычные
    • Калории: 208 ккал.
    • Белки: 10.4 г.
    • Жиры: 2.1 г.
    • Углеводы: 46.4 г.
  3. Оливки черные (маслины) - 120 г
    • Калории: 374 ккал.
    • Белки: 3.1 г.
    • Жиры: 33.6 г.
    • Углеводы: 21.4 г.
  4. Моцарелла - 130 г
    • Калории: 1327 ккал.
    • Белки: 132.7 г.
    • Жиры: 99.5 г.
    • Углеводы: 16.6 г.
  5. Перец черный - 0 г - по вкусу
    • Калории: 0 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 0 г.
  6. Оливковое масло - 15 г (2 столовые ложки)
    • Калории: 979 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 111.1 г.
    • Углеводы: 0 г.
  7. Петрушка - 0 г - по вкусу
    • Калории: 0 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 0 г.
Порядок приготовления

Сразу же включаем духовку разогреваться на 200 гр С. Моем помидоры и режем напополам, хвостики можно не удалять; очищаем чеснок. Куриные грудки (половинки) режем на 2-3 части и отбиваем между двумя листами пищевой пленки. Пленку в процессе отбивания мы используем, чтобы предотвратить попадание брызг на окружающие поверхности.

2.

Отбитое мясо нужно посолить, поперчить и разложить на противне. Противень можно предварительно застелить фольгой, чтобы легче было отмыть впоследствии. Сверху курицу слегка сбрызнуть оливковым маслом.

3.

Вместе с мясом выкладываем на противень помидоры, оливки и зубчики чеснока. Ставим в прогретую духовку и сразу понижаем температуру в духовке на 20 градусов - до 180 гр С. Запекаем 15-17 минут, пока курица полностью не побелеет.

Пока курица запекается, нарезаем сыр ломтиками.

Через 15-17 минут вытаскиваем противень с курицей и раскладываем по ломтику сыра на каждый кусочек мяса. Возвращаем в духовку противень еще на 5-7 минут, пока курица не начнет слегка зарумяниваться, а сыр не расплавится.

В этом рецепте не получится золотистая корочка из-за небольшого времени приготовления и скромного количества масла. Не стоит держать курицу в духовке дольше, она станет сухой.

Подавать отбивные сразу же, посыпав свежей зеленью.

Комментарии