Минтай с овощами в томатном соусе
Энергетическая ценность на пор. (1300 гр.)
Калории: 782 ккал.
Белки: 153.7 г.
Жиры: 9.4 г.
Углеводы: 16.8 г.
-
Кабачок - 200 г
- Калории: 26 ккал.
- Белки: 2 г.
- Жиры: 0.3 г.
- Углеводы: 5.4 г.
-
Лук репчатый - 100 г
- Калории: 26 ккал.
- Белки: 0.6 г.
- Жиры: 0.1 г.
- Углеводы: 6.3 г.
-
Минтай - 1000 г
- Калории: 627 ккал.
- Белки: 133.1 г.
- Жиры: 7.8 г.
- Углеводы: 0 г.
Порядок приготовления
Состав:
- Минтай – 1000 г
- Лук репчатый – 100 г
- Кабачок – 200 г
- Томатная паста – 15 г
- Масло оливковое для жарки (рафинированное) – 40 мл
- Лавровый лист - 1 г
- Вода – 400 мл,
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Рыбу разморозьте, почистите, помойте, нарежьте на порционные куски. Посолите, поперчите. Оставьте на 15 минут для просолки. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Для соуса: в сковороду налейте оливковое масло, выложите лук и кабачок. Тушите, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Добавьте кипяток 1,5-2 стакана. Доведите до кипения. Выложите рыбу в казанок, залейте соусом. Доведите рыбу с овощами до кипения. Огонь сделайте минимальным, накройте крышкой. Тушите рыбу с овощами 20 минут.
Калорийность приема пищи: 213 ккал