Загрузка
Минтай с овощами в томатном соусе

Минтай с овощами в томатном соусе

Энергетическая ценность на пор. (1300 гр.)
Калории: 782 ккал. Белки: 153.7 г. Жиры: 9.4 г. Углеводы: 16.8 г.
Ингредиенты рецепта
Кабачок
Кабачок 200 г.
Калории: 26 ккал. Белки: 2 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 5.4 г.
Однолетнее травянистое растение рода тыквы. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета. Легкоусваиваемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи
Лук репчатый
Калории: 26 ккал. Белки: 0.6 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 6.3 г.
Пряный овощ, одна из основных приправ во всех кухнях мира.
Минтай
Минтай 1000 г.
Калории: 627 ккал. Белки: 133.1 г. Жиры: 7.8 г. Углеводы: 0 г.
Самая многочисленная тресковая рыба в Тихом океане, распространенная от Берингова моря до полуострова Корея. В Японии минтая заготовляют в соленом, сушеном и сушено-вяленом виде. Используются мясо, икра, печень, плавники и хвосты. Мясо минтая, как и мясо многих тресковых, бедное жиром и содержащее много воды, используется для приготовления паст. Икра, составляющая до 11,5% веса рыбы, очень вкусна.
Порядок приготовления

Состав:

  • Минтай – 1000 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Кабачок – 200 г
  • Томатная паста – 15 г
  • Масло оливковое для жарки (рафинированное) – 40 мл
  • Лавровый лист - 1 г
  • Вода – 400 мл,
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Рыбу разморозьте, почистите, помойте, нарежьте на порционные куски. Посолите, поперчите. Оставьте на 15 минут для просолки. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Для соуса: в сковороду налейте оливковое масло, выложите лук и кабачок. Тушите, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Добавьте кипяток 1,5-2 стакана. Доведите до кипения. Выложите рыбу в казанок, залейте соусом. Доведите рыбу с овощами до кипения. Огонь сделайте минимальным, накройте крышкой. Тушите рыбу с овощами 20 минут.

Калорийность приема пищи: 213 ккал

Комментарии