Отварная капуста брокколи
Энергетическая ценность на пор. (258 гр.)
Калории: 85 ккал.
Белки: 7.1 г.
Жиры: 0.9 г.
Углеводы: 16.6 г.
-
Вода - 1000 г
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Пова́ренная соль - 8 г
(1 Чайная ложка)
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Брокколи - 250 г
- Калории: 94 ккал.
- Белки: 7.8 г.
- Жиры: 1 г.
- Углеводы: 18.2 г.
Порядок приготовления
1. Капусту брокколи помойте и очистите от листьев.
2. Разделите брокколи на отдельные соцветия.
3. Вскипятите 1 литр воды и добавьте 1 чайную ложку соли.
4. Как только вода закипит, добавьте брокколи и варите в течение 5-7 минут.
5. Помните, что соцветия варятся быстрее чем ножка, поэтому готовность блюда можно проверить, прокалывая ножку вилкой.
Приятного аппетита!